Избавиться от кириллицы, перейти на латиницу и сделать английский язык обязательным для украинцев, — Данилов

714
0
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в субботу, 11 сентября, заявил, что английский язык, как и украинский, в Украине должен быть обязательным. Секретарь СНБО не использовал словосочетание «государственный язык», однако довольно категорично призвал избавиться от кириллицы и перейти на латиницу.

«Я за. Я считаю, что это будет одна из фундаментальных вещей, нам надо избавиться кириллицы и перейти на латиницу. То, что касается языка, вы знаете мою позицию. Я за два языка в нашей стране. Английский язык должен быть обязательно. Потому что, если мы говорим о цивилизованном мире, то английский язык — это язык цивилизованного общения. И мы должны понимать, что английский язык должны знать все» — подчеркнул Данилов.

К счастью, англофил Данилов не стал чесать всех одной гребенкой, и великодушно согласился сделать поблажку «пожилым людям». «Уже пожилым сложно — так это одно дело. А начиная с детского сада, в школах это должно быть обязательно«, — сказал секретарь СНБО. Возможно, давая поблажку «пожилым», украинский чиновник думал в первую очередь о себе. Так или иначе, но предложил отказаться от кириллицы и сделать английский «главным языком» секретарь СНБО именно на кириллице.

Читайте также:

В Запорожской области пьяный депутат снес столб и сбил пешехода, — комментарий полиции