В Запорожской области пьяный депутат снес столб и сбил пешехода, — комментарий полиции

526
0
В Бердянске полиция задержала водителя, который в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на пешехода

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

11 сентября примерно в 18:17 в Бердянский райотдел полиции поступило сообщение о ДТП с пострадавшими.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа отдела полиции, которая установила, что водитель автомобиля «BMW Х5», 1977 года, в состоянии алкогольного опьянения двигался по проезжей части Мелитопольского шоссе и в районе АЗС «ОККО» не справившись с управлением, совершил выезд на разделительную полосу, где совершил наезд на опору наружного электроосвещения. После этого водитель продолжил движение и совершил наезд на мужчину в возрасте примерно 50 лет, который находился на разделительной полосе.

По информации соцсетей им оказался действующий депутат Николай Рудницкий.

Пострадавший с телесными повреждениями доставили в больницу.

Сейчас водитель задержан в порядке ст .. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 286-1 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения) Уголовного кодекса Украины.

Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок от пяти до восьми лет.

Читайте также:

Кто в Запорожье останется без воды, — АДРЕСА