Новые замы, управляющий и отставка Буряка: результаты сессии Запорожского городского совета

611
0
Городской голова Запорожья Владимир Буряк написал заявление об увольнении. Причина — состояние здоровья.

Об этом он заявил сегодня во время 8-й очередной сессии Запорожского городского совета.

«Я был на больничном, проходил обследование. Я трижды побывал на операционном столе, врачи рекомендуют мне сохранить здоровье. Впереди еще 2 обследования … но я намерен уйти с должности городского головы. Заявление написано. Оно находится на рассмотрении управляющего делами», — сказал Буряк.

«Из города ехать не собираюсь, из политики также не собираюсь уходить. Партия «Единение» продолжает начатое, а я буду участвовать в развитии партии и города«, — добавил Буряк.

Также сегодня во время сессии был принят ряд кадровых вопросов, в частности назначен новый управляющий делами исполкома Запорожского городского совета, а также — первого заместителя и заместителя городского головы.

Новым управляющим делами исполкома стал топ-менеджер «Метинвеста», бывший заместитель председателя Запорожской ОГА Александр Голтвенко, первым заместителем мэра депутаты назначили бывшего начальника управления транспорта городского совета, а ныне начальника управления транспорта и связи ОГА Александра Власюк, заместителем городского головы стал еще один выходец «Метинвеста», мариуполец Виталий Кисель. Их декларации появились на сайте Назка.

Читайте также:

Здание Запорожского горсовета оцеплено Нацгвардией: Буряка отправят на пенсию?