Усик намерен бороться за звание абсолютного чемпиона мира

1291
0
Александр Усик обладает тремя основными поясами из четырех.

Украинский боксер Александр Усик, который стал чемпионом мира в супертяжелом весе после победы над Джошуа, заявил о желании отбоксировать за звание абсолютного чемпиона мира. Он рассказал об этом во время первой пресс конференции, которую дал в Киеве после возвращения из Лондона, — пишет «Общественное».

По словам Усика, вести разговоры об объединении поясов еще рано, ведь впереди украинца ждет бой-реванш с Энтони Джошуа. Однако Александр утверждает, что ждать 2-3 года не хочет для проведения боя за звание абсолютного чемпиона мира.

«Я не хочу ждать 2-3 года, то очень много ждать. У меня на сейчас есть четыре пояса: три основных и один, который не является самым основным поясом, дополнительный. Четвертый основной пояс у Тайсона Фьюри, у него ближайший бой с Дионтеем Уайлдером. А у меня — с Джошуа, поскольку перед боем мы подписывали контракт, у нас будет бой-реванш. Разговоры об объединении поясов могут быть только тогда, когда Тайсон отбоксирует с Дионтеем, определится чемпион, и после нашего реванша с Энтони», — пояснил Усик.

В супертяжелом еще не было абсолютного чемпиона мира в «современную эпоху» с четырьмя основными чемпионскими поясами. В то же время Усик отмечает, что ему неважно, против кого именно боксировать.

«Очень хотелось бы провести объединительный бой, потому что в супертяжелом весе этого не было в течение 30 лет. С кем больше? Все зависит от того, как отбоксируют[Фьюри и Уайлдер]. С тем, у кого будет пояс», — сказал Александр.

Читайте также: Вылетел на встречку: на Запорожской трассе произошло тройное ДТП , — ВИДЕО