В Запорожской области мошенники гипнотизируют и грабят людей: описание аферистов

1459
0

В Мелитополе двое человек стали жертвами аферистов, сегодня, 15 сентября, около 13 часов в Мелитопольское районное управление полиции ГУНП в Запорожской области обратилась 68-летняя женщина.

Об этом сообщили в полиции.

Пострадавшая сообщила, что она потеряла свои сбережения и ей нужна помощь. Следственно-оперативной группой установлено, что около полудня возле одного из домов по проспекту Богдана Хмельницкого в Мелитополе к пенсионерке подошли две незнакомые женщины. Они спросили, где находится аптека и завели с ней разговор. Узнав, что у женщины болеет дочь, незнакомки под предлогом снятия порчи завладели 100 тысячами гривен и 5 тысячами долларов, которые потерпевшая сама вынесла из квартиры и отдала незнакомкам. Заявительница рассказала, что одной из фигуранток на вид 50 лет, брюнетка, второй — около 35 лет.

А вечером в полицию обратилась еще одна местная жительница, которая сообщила, что ее пожилую мать обманули. Полицейские выяснили, что около 16 часов на стационарный телефон по месту жительства женщины 1937 года позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее дочь и внучка попали в ДТП.  А для решения проблемы нужны деньги, спустя час испуганная пенсионерка собственноручно отдала незнакомцу 100 тысяч гривен и 5 тысяч долларов США. Только после этого женщина решила позвонить дочери, от которой узнала, что с ней все хорошо. Своего обидчика пожилая женщина описала так: на вид 35-40 лет, худощавого телосложения, высокого роста, имеет темные волосы.

Читайте также:

Власть города Запорожской области заговорила о повышении стоимости проезда в маршрутках