В Запорожской области полиция, расследуя преступление, обнаружила арсенал оружия

1399
0

В Мелитополе в ходе обыска обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы. Фигурант задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему сообщено о подозрении в преступлении.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

14 сентября в ходе расследования особо тяжкого преступления следователем Мелитопольского районного управления полиции совместно с сотрудниками отдела криминальной полиции при участии специалистов криминалистической лаборатории ГУНП в Запорожской области проведен санкционированный обыск в одном из частных домовладений в Мелитополе, в ходе которого обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы.

По месту жительства мужчины 1991 года рождения полицейские обнаружили и изъяли пистолет с магазином и патронами калибром 6,3 мм. Изъятое направлено на исследование в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Мужчина был задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 15 сентября следователем районного управления полиции под процессуальным руководством окружной прокуратуры фигуранту сообщено о подозрении в уголовном правонарушении предусмотренного ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании для подозреваемого меры пресечения. Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

Читайте также:

Сборная Украины U21 примет Фарерские острова: играть будут в Запорожье