Марк Марченко: Update Запорожья от компании Sensar

747
0

Команда компании-застройщика Sensar начала процесс обновления Запорожья, раскрывая его инвестиционную привлекательность для инвесторов – не только и не столько внешних, сколько внутренних. 

Три года назад компания во главе с амбициозным предпринимателем-новатором Марком Марченко вышла на строительный рынок Запорожья с благородной и многовекторной целью: строить качественное жилье, которое будет одновременно удовлетворять спрос «жить здесь и сейчас» и быть привлекательной инвестицией.

За это время компания Sensar реализовала проект ЖК Comfort City (в июне 2021 г. он был сдан в эксплуатацию – на 6 месяцев раньше срока). В центре города возводится ЖК KVARTAL. Недавно компания представила свой новый проект бизнес-класса – клубный квартал «Атмосфера». В центральной  части Запорожья строятся современная клиники эстетической медицины и пластической хирургии Vidnova и универсальная многопрофильная клиника с собственной лабораторией, хирургическим и стационарным отделениями Uniclinic. Но всё это часть большой стратегии, квинтэссенцией которой можно назвать INVEST FORUM.

«В определенный момент мы с командой осознали – городу нужны новые решения. И мы, запорожцы, должны создать собственную инвестиционную среду и условия устойчивого развития общества. Так и появилась идея форума об инвестициях», — рассказал Марк Марченко о том, как зарождалась и развивалась мысль о проведении INVEST FORUM.

Подготовка к форуму шла интенсивно: подбор и приглашение топ-спикеров, выбор даты и локации, информационная кампания. Как результат – знаковое для всего региона мероприятие состоялось 1 октября в ДС «Юность».  В качестве спикеров инвестиционным опытом, практическими кейсами, советами делились 26 опытнейших экспертов. Услышать их, пообщаться, приобщиться к прорывной атмосфере пришло около 2000 участников.

Насыщенная программа форума позволила обсудить множество тем, раскрыть вопросы, над которыми задумывается каждый, кого волнует будущее: как начинать инвестировать; какие новые методы и инструменты существуют для более выгодных и  надежных капиталовложений; стоит ли вкладываться в недвижимость, криптовалюту, маркетинг, страхование; как работать с личным брендом; как диверсифицировать риски, что перспективно сейчас и что будет перспективно через несколько лет.

Независимо от существующего инвестиционного портфеля, от опыта и нынешних возможностей, каждый участник форума получил мощный посыл: в Запорожье можно и нужно вкладывать. При этом личная заинтересованность каждого участника перерастает в нечто большое.

«Мы – реалисты. Поэтому хорошо понимаем, что INVEST FORUM – это только начало большой и кропотливой работы. Но мы готовы вкладывать свои усилия. Наша команда уверена, что Запорожье способно на большее. Поэтому ожидаем, что форум будет способствовать реализации большого потенциала города и области»,  – уверена директор компании-застройщика Sensar Елена Бартуль.

Ожидания застройщика можно назвать Update Запорожья, потому что включают:

  • создание прогрессивного комьюнити предпринимателей и инвесторов, готовых внести свой вклад в историю родного города;
  • становление Запорожье как мощного центра правильных капиталовложений;
  • значительное улучшений условий жизни и благосостояния жителей города.

И инвестиционный форум – это начало этого мощного и всеобъемлющего процесса.

«Для нас и для нашей команды INVEST FORUM был рискованным проектом. Потому что мы привыкли слышать, что Запорожье – периферийный город, отсюда все уезжают, капитал вывозят. Кто-то рекомендует уехать… Но у нас другое предложение – инвестировать в Запорожье и развивать любимый город. И это является главной миссией команды Sensar. Это то, что мы делаем сегодня!» – подчеркнул Марк Марченко.

INVEST FORUM раскрывает до сих пор не освоенную нишу: личные инвестиции в Запорожье – и в свое будущее, которые могут быть доступны каждому. И в итоге принесут выгоду всему городу.