В Запорожье умер 6-летний ребенок, которого санавиацией доставили в запорожскую больницу

825
0
Трагедия случилась с мальчиком 6 лет. У ребенка было тяжелое заболевание — порок сердца.  При поступлении в больницу у малыша выявили еще и коронавирус.

В больнице малышу сделали тест на ковид и он оказался положительным. Санавиацией мальчика из Мелитополя отправили в Запорожье. Увы, мальчик умер.

Об этом сообщает РИА М.

Во время брифинга руководитель Многопрофильной больницы интенсивных методов лечения Лариса Сапрыкина рассказала, от чего на самом деле умер ребенок.

— Ребенок, который поступил в детскую больницу, поступал не как больной ковидом, а как ребенок с тяжелым пороком сердца, т.е. по основному диагнозу. Так как мы обследуем всех детей, которые поступают  в первую очередь быстрыми тестами, то у ребенка он оказался позитивным. Поэтому сразу, в этот день была вызвана санвациация, и ребенок был отправлен в Запорожье в пятую детскую больницу.  Все остальное происходило там. Ребенок умер не от коронавируса, а от основного заболевания, — прокомментировала Лариса Сапрыкина.

Лариса Александровна отметила, что среди детей смертельных случаев заболевания ковидом, к счастью, в Мелитополе, не было.

Читайте также:

В Запорожской области «скорая» отказалась ехать к ковидному больному, мужчина умер, — ПОДРОБНОСТИ