В Запорожской области «скорая» отказалась ехать к ковидному больному, мужчина умер, — ПОДРОБНОСТИ

2147
0
Как известно, в Мелитополе в двух ковидных госпиталях уже более 200 пациентов. Увы, не всех пациентов удается спасти и некоторых не успевают даже довезти до больницы.

Один из жителей Мелитополя — отец и муж умер дома. Похоронили его в субботу, 2 октября. У мужчины не было никаких хронических заболеваний, утверждают родные.

Историю из жизни семьи друзей с жутким концом описала на своей странице в ФБ Екатерина Нестеренко:

⁃ Проводили сегодня в последний путь отца моей близкой подруги. Похоронили  крепкого, никогда ранее не болеющего мужчину, без хронический заболеваний.

Умер дядя Юра от ковида.

Дядя Юра единственный мужчина в семье и, понимая всю ответственность заболевания, чтобы не подвергать опасности весь свой женский батальон, он ушёл на самоизоляцию в отдельный дом. Конечно, девчонки его не бросали, носили кушать, держали связь по телефону. Дядя Юра крепкий мужчина и никто из его девочек — а это жена, дочь и внучка, и заподозрить не могли, что всё может так закончиться.

Но самое страшное впереди….

По словам дочери, дяде Юре стало хуже, естественно, она держала связь с участковым доктором, супруга просила госпитализации.Ответ: «лечитесь дома».

Ночью раздался звонок от мамы. Она сказала дочери, что папе плохо. Маша (дочь), зная о том, что папа болеет,моментально стала вызывать скорую отцу и одновременно вызывать такси.

Ответ скорой: «Вы не рядом с пациентом, поэтому вызов принять не можем».

Увы,пока Маша доехала, время потеряно. А потом она долго не могла поверить в происходящее. Папа не отозвался и не открыл дверь, увы……Скорая отказала, участковый не увидел риск.

Человека нет.

Нет человека практически здорового,не дряхлого дедушки, а цветущего и ещё, возможно, долго прожившего бы мужчины.
Ковид-это не шутка! Делайте вы эти прививки в конце концов! — призвана Екатерина всех горожан.

Читайте также:

Один из ВУЗов Запорожской области полностью перешел на «дистанционку»