Выбираем подходящее оборудование для копчения

991
0

Если традиционная пища наскучила и не приносит былого удовлетворения, можно разнообразить свой рацион копчёными продуктами. Для этой цели достаточно приобрести домашнюю коптильню. Многие конструируют такое оборудование своими руками, однако гораздо проще купить коптильню в Украине.

Для того чтобы не ошибиться с покупкой, следует понять изначально, как именно устроена коптильня и по какому принципу работает. Как правило, она представлена металлическим корпусом, оснащенным крышкой, внутри которого располагается решётка из металла для размещения продуктов, а также отделение для топлива и поддон для стекающего жира. Накрытые крышкой продукты пропитываются дымом — в этом и заключается принцип приготовления. Таким образом, готовить ароматные копчёности может любой человек, даже тот, который подобного опыта ранее не имел. Достаточно просто купить коптильню в Харькове, во Львове, в Днепре, Одессе или Виннице.

Как правильно подобрать коптильню, на какие критерии обратить внимание при покупке

В первую очередь следует выбрать один из трёх типов такого оборудования, которое бывает:

    • угольным;
    • газовым;
    • электрическим.

Последний вариант больше подходит жильцам многоэтажек, такое оборудование генерирует дым нагревательными элементами в широком температурном диапазоне, а потому копчение можно выполнить горячее и холодное.

Газовые коптильни тоже часто встречаются в быту, в качестве источника тепла для них выступают камни либо древесная стружка, нагретая до тления под воздействием огня. Многие выбирают такое оборудование, дополненное гидрозатвором, шланг для дыма в этом случае выводится в окно либо используется домашняя вытяжка. Угольные коптильни считаются популярными среди дачников и тех, кто привык отдыхать на природе. Копчение в таких агрегатах проходит более естественно. В качестве топлива применяются дрова или уголь.

Какую коптильню выбрать: основные классификации

По назначению коптильни делятся на бытовые и профессиональные, могут быть стационарными и портативными, классифицируются они также по типу копчения — оно может быть:

    • холодным;
    • горячим;
    • полугорячим.

Последний вариант знают немногие — это промежуточный способ приготовления между горячим и холодным копчением. Продолжительность его составляет всего несколько часов при условии, что температура дыма варьируется от 40 до 60 градусов.

Для того чтобы подобрать подходящее решение и купить коптильню в Украине максимально подходящую под нужды конкретного потребителя, следует оценить то время, которое может быть затрачено на процесс приготовления продуктов. Для загородного дома лучше подбирать коптильню, отапливаемую углём, с внушительным объемом загрузки, так как в этом случае у владельца будет весомое преимущество — не такое ограниченное пространство во дворе дома, как на кухне квартиры.