Запорожских предпринимателей начали вакцинировать на рынках города

935
0
Предприниматели Крытого рынка сделали прививки от коронавируса.

На этой неделе в Запорожье началась массовая вакцинация предпринимателей. 20 октября на Крытом рынке прошли вакцинацию 90 предпринимателей, которые здесь работают. Сегодня, 23 октября, еще около сотни людей, торгующих на Крытом рынке, сделали прививки.

Об этом рассказали в Запорожском горсовете.

Для проведения вакцинации администрация выделила отдельную комнату. Прививки делали две мобильные бригады тремя вакцинами «Пфайзер», «АстраЗенека» и «Короновак». Каждый мог выбрать вакцину по желанию. Сегодня вакцинировали около 100 предпринимателей.

— Мы вместе с городскими властями, с предпринимателями стараемся создать максимально удобные условия для проведения вакцинации от коронавируса. Сделать прививку могут все желающие торговцы запорожских рынков. Записаться на вакцинацию они могут у руководства рынка, — отметил директор коммунального предприятия «Запорожрынок» Олег Коломоец.

Инженер охраны труда КП «Запорожрынок» Наталья Шевелева рассказала, что в прошлый раз было запланировано сделать на Крытом рынке 60 прививок, а в итоге их было 90.

— Никто из предпринимателей не надо уговаривать вакцинироваться, все идут охотно, приводят родственников. Прививки хорошо организовано, очередь движется быстро, предпринимателям не надо надолго покидать свои торговые точки, — добавила Наталья Шевелева.

Вакцинация предпринимателей также будет проведена на других крупных рынках Запорожья.