Жителям «красной» зоны пересчитают размер субсидий — ПОДРОБНОСТИ

3771
0
В «красной» зоне карантина изменится порядок начисления жилищных субсидий.

Порядок начисления жилищных субсидий для жителей регионов с «красным» уровнем карантина будет изменен. По данным Минсоцполитики, их будут начислять домохозяйствам на увеличенные социальные нормативы, размер которых вырастет на 50%, — пишет МЕТА.

Нормативы были утверждены постановлением Кабмина от 2014 года. В рамках увеличения будут проведены перерасчеты для скидок на коммунальные услуги.

В частности, с учетом увеличения социальных нормативов предоставлять субсидии на оплату холодной и горячей воды, света, газа и отопления. Такой подход сохранится, независимо от того, сколько дней в месяц продержится в «красной зоне» тот или иной регион.

Отметим, что, в частности, в Украине сейчас установлены такие стандартные социальные нормативы:

— холодная вода — 2 кубометра на человека в месяц при наличии горячей воды и 3,6 кубометра, если горячая вода не поступает;

— горячая вода — 1,6 кубометра на одного абонента в месяц;

— водоотведение — 3,6 кубометра на человека в месяц;

— газ — при наличии плиты и централизованного снабжения горячей воды 3,3 кубометра на пользователя в месяц; при наличии плиты и при отсутствии горячей воды 5,4 кубометра; при наличии газовой плиты и газового водонагревателя 10,5 кубометров;

— электричество — 70 кВт · ч в месяц на семью (домохозяйство) с одного человека и дополнительно 30 кВт · ч в месяц на каждого члена семьи, но не более 190 кВт · ч в месяц.

Читайте также:

Ситуация катастрофическая: с 25 октября в одном из городов Запорожской области запретили пассажирские перевозки