«Будут стрелять снайперы»: во Львове запретили смотреть в окна из-за визита Зеленской

1629
0

Львовским журналистам запретили выглядывать в окна из-за официального визита первой леди Елены Зеленской.

Об этом в своем Facebook сообщил местный журналист Василий Терещук, передает Фокус.

Василий сообщил, что к ним редакцию пришли сотрудники полиции Львова и предупредили, чтобы они не выглядывали в окна, поскольку в город приехала супруга президента Елена Зеленская.

В связи с этим (с приездом первой леди — ред.) на крышах сидят снайперы и они будут стрелять, если мы проигнорируем предупреждение, — процитировал Василий Терещук полицейских и отметил, что таких мер безопасности для первой леди не было даже во времена президентства Виктора Януковича.

Журналист очень надеется, что зеленская как можно скорее покинет Львов.

О приезде первой леди Елены Зеленской во Львов также рассказал главный редактор местного издания «Ратуша» Николай Савельев. По его словам, полицейские дежурят повсюду и опасаются, что кто-то может открыть стрельбу с чердака.

В коридорах – полиция, во дворике – полиция, на улице – полиция. Кто-то не закрыл окно на чердаке – а во Львов должен приехать первая леди. Боятся, что кто-то из этого окна стрельнет в нее, — добавил Николай Савельев.

Блогер и член Национального союза журналистов Роман Андрусяк отметил, что таких беспрецедентных мер безопасности не было даже во время официального визита Папы Римского во Львов.

Читайте также:

Под обстрелами пересекала блокпост: запорожцев просят помочь установить личность женщины, — ФОТО