Черная Пятница 2021 пройдет 26 ноября

1366
0

Ежегодно в четвертую пятницу ноября по всему миру подходит грандиозная распродажа. Она известна под названием Black Friday, и охватывает абсолютно все категории товаров, от одежды до бытовой техники, от косметики до мебели. В 2021 году праздник огромных скидок выпадает на 26 ноября. И даже пандемия COVID-19 не сможет помешать ему: для покупателей открываются двери сотен онлайн-магазинов, в которых можно совершать дистанционно покупки без риска для здоровья.

Черная Пятница: особенности

Изначально Черная Пятница не имела названия: это была обычная распродажа после Дня Благодарения в США, начало которой, согласно распространенной версии, положил предприниматель Фрэнк Вулворт. Он первым догадался привлечь покупателей скидками на нераспроданный товар вместо того, чтобы торговаться за каждую копейку. Традиция быстро прижилась в Америке, и уже к середине 20 века в заветный день Х под магазинами начали собираться сумасшедшие очереди отчаянных шопоголиков. Именно тогда (а точнее — в 1966 году) праздник и получил название Black Friday — из-за воцарившегося хаоса на дорогах и в офисах (сотрудники массово шли на выходной ради удачных покупок).

Сегодня название «Черная Пятница» не несет в себе негативного значения и наоборот воспринимается как синоним огромных скидок. В этот день тысячи магазинов, от крупных мировых сетей до ларьков с изделиями ручной работы, уменьшают цену на товар на 10, 50 и даже 90%. Благодаря этому можно стать обладателем крутых вещей буквально за бесценок. Конечно, самые большие скидки получают неходовые товары, но и топовые модели дешевеют на приятную сумму.

Многие недоуменно пожимают плечами — зачем продавцам отдавать хорошие вещи по низкой цене? Причин несколько:

  • запастись деньгами перед предстоящим периодом затишья в торговле после новогодних и рождественских праздников;
  • увеличить показатели производительности и комплексные покупки;
  • завоевать внимание новых клиентов и сохранить лояльность постоянных покупателей;
  • избавиться от залежавшихся позиций и освободить место для новинок.

Как видите, выгоду получают не только покупатели, но и продавцы.

Секреты и хитрости Черной Пятницы

Чтобы Черная Пятница в Украине принесла вам максимум выгоды и удовольствия, следуйте нехитрым правилам:

  1. Заранее составьте список необходимых покупок. Так вы сэкономите время в день Х и сразу перейдете к делу.
  2. Начинайте шопинг как можно раньше. Ходовые позиции по скидкам разбирают моментально, поэтому не поленитесь встать в полночь и оформить заказ, пока товар есть в наличии.
  3. Предварительно изучите предложения разных магазинов. Большинство онлайн-площадок заблаговременно рассылают письма с перечнем товаров, которые подешевеют. Отметьте, где что искать.
  4. Не забывайте про дополнительные условия. Уточните стоимость доставки, наличие кэшбэка, возможность расплатиться накопленными бонусами или получить подарок к заказу.

Удачной распродажи!