ДТП, падения, отравления: кого спасали медики Запорожья и области

820
0

За сутки, 17.11.2021 года, в Запорожской области совершено 777 выездов. На посуточном дежурстве в усиленном режиме работают 150 бригад ЭМД.

  ❗ За сутки совершено 183 выезда к больным, имеющим коронавирусную болезнь и нуждающихся в оказании экстренной медицинской помощи, 94 человека госпитализированы.

❗ В г. Запорожье на перекрестке ул. Троицкой и Александровской произошел наезд легкового автомобиля на пешехода, мужчину 47 лет. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадавший получил закрытый перелом костей правой голени и был госпитализирован в больницу.

❗ В г. Запорожье по пр. Соборному произошло столкновение 2 легковых авто. Пострадала девушка 19 лет. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и была госпитализирована в больницу.

❗ В с. Веселое Мелитопольского района по ул. Центральный произошел пожар. Пострадал мужчина 50 лет. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавший получил термический ожог ІІ-ІІІ ст. правой верхней конечности, грудной клетки, левой кисте 18% и был госпитализирован в больницу, а в дальнейшем реанимационной бригадой госпитализирован в больницу в Запорожье.

❗ В с. Каменское Васильевского района женщина 77 лет упала с чердака. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавшая получила закрытый перелом правого плеча, закрытый перелом правого бедра и была госпитализирована в больницу.

❗ В пгт. Кирилловка по ул. Молодежное произошло отравление угарным газом. Пострадали 3 человека: женщина 56 лет, мужчина 26 лет и девушка 15 лет. На месте происшествия работали 3 фельдшерские и 1 реанимационная бригада. После оказания медицинской помощи пострадавшие были госпитализированы в больницу.

Читайте также:

Реанимация и три бригады «скорой» помощи спасали жителей Запорожской области, отравившихся угарным газом