Грабежи и контрафактные товары: в Запорожье задержали граждан Турции и Азербайджана

1042
0
После освобождения из пенитенциарного учреждения, в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства помещен гражданин Азербайджана. Кроме этого, за продажу контрафактных табачных изделий к административной ответственности привлечен гражданин Турции.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

41-летний иностранный гражданин привлекался к уголовной ответственности за грабеж и последние четыре года отбывал за это наказание на территории Запорожской области в государственном учреждении «Беленковская исправительная колония (№99)». На днях осужденный уволился из пенитенциарного учреждения и не имел никаких оснований для дальнейшего пребывания в Украине.

С целью недопущения совершения дальнейших уголовных правонарушений оперативники обратились в УГМС Украины в области с представлением о привлечении его к административной ответственности и принудительном выдворении из страны.

15 ноября полицейские доставили криминального иностранца в территориальное подразделение миграционной службы для необходимых процессуальных действий. В отношении него был составлен административный протокол.

В тот же день во исполнение решения Ленинского районного суда Запорожья иностранный гражданин сопровождается и помещен в Николаевский пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории Украины.

Управлением миграционной полиции осуществляется постоянный контроль соблюдения иностранными гражданами законодательства Украины.

Так, 13 ноября полицейские во время профилактических мероприятий в Вознесеновском районе Запорожья обнаружили и задокументировали нарушения по реализации контрафактных подакцизных товаров. Правонарушителем оказался гражданин Турции. Будучи физическим лицом-предпринимателем, в баре по Соборному проспекту, мужчина осуществлял розничную торговлю табачными изделиями с марками акцизного сбора Российской Федерации.

В отношении иностранца составлен административный протокол по ст. 156 (Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками, табачными изделиями, электронными сигаретами и жидкостями, используемыми в электронных сигаретах, устройствами потребления табачных изделий без их сгорания) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Читайте также:

Пожар, отравление газом и падение с высоты: кого спасали медики Запорожья и области