Киевлянка на прогулке нашла на клумбе крокодила

1593
0

Крокодил на клумбе в центре столицы. Женщина на прогулке нашла мертвого крокодила.

Тело экзотического животного нашла пожилая женщина фактически в центре Киева, во время прогулки с собакой. Дама подумала, что это игрушка, подняла и поставила его на пень у клумбы, как декорацию. Однако мертвый крокодил на пне напугал жителей близлежащих домов, сообщает ТСН

Люди были шокированы, поскольку вокруг нет ни одного заведения, откуда животное могло бы убежать. Скорее всего, крокодил жил в чьей-то квартире и его довел до смерти. Журналист ТСН обратилась за помощью к зоологу.

Специалист сообщил, что похоже, что животное умерло около трех дней назад. Животное голодало, так как тельце совсем усохло. И скорее всего болел, потому что на коже есть поражение от грибка. Но владельцы за ним, видимо, ухаживали, потому что животное лечили.

– Похоже этот крокодил скончался из-за ненадлежащего обращения с ним. Заводить экзотических животных в квартирах законодательство не запрещает, но для этого необходимо получить немало разрешений и согласований, – отмечает зоолог.

Зоолог оценил животное в примерно 2 тысячи долларов. Он говорит, что обычно крокодилов завозят контрабандой и продают для размножения. Животное похоже на породу каймана Кювье.

Пожарные меньше чем за час потушили хозпостройку в Запорожской области