Кому был выгоден масштабный сбой Facebook и Instagram?

957
0

Facebook – крупнейшая в мире социальная сеть, и 4 октября все имели возможность убедиться в ее исключительной роли. 6 часов крупномасштабного сбоя, 6 часов без рекламы – и компания потеряла более 6 миллиардов $, т. е. по 1 млрд в час. Пока Марк Цукерберг пытается вернуть себе лавры богатейшего человека в мире, трейдеры зарабатывают на сложившейся ситуации.

Кто выиграл от масштабного сбоя Facebook и Instagram?

Всего за день цена акций «Фейсбук» упала на 5%. Сбой пришелся на не самое удачное время для компании – одновременно с публичным обвинением бывшего сотрудника в халатном отношении к пользователям. Происшествие стало триггером на фоне череды громких публикаций в The Wall Street Journal и The New York Times о неэтичном ведении бизнеса Facebook. Со дня выхода первой статьи ценные бумаги компании потеряли в цене 18,2%.

Поскольку фондовая биржа – это место, где все участники отрасли плотно взаимосвязаны между собой, в результате сбоя пострадали не только акции Facebook. Вместе с ними упали котировки Alphabet, Apple, Amazon, Netflix и даже Twitter – одного из немногих приложений для общения, которое продолжало работать. В основном стоимость акций в секторе информационных технологий зависит от рекламных доходов, динамики числа пользователей, ситуации в мировой экономике и квартальных отчетов компаний.

Заработали трейдеры, которые сумели грамотно воспользоваться моментом. Классическая схема работы торговцев на бирже: купить акции при их падении и продать в период роста. Разница – это и есть заработок.

Как стать трейдером на фондовой бирже?

Важно понимать нюанс: если бы все было просто, каждый второй сейчас был бы в трейдинге. Практика показывает, что здесь выигрывают самые усидчивые, способные к обучению и контролю эмоций. Сократить описание многоэтапного пути начинающего трейдера можно до нескольких пунктов:

  • обучение теории. Компания «Фридом Финанс Украина» предлагает образовательные курсы по доступной цене – от 2 000 грн;
  • практическое обучение на демосчетах и мастер-классах. Игроки пробуют свои силы, ничем не рискуя;
  • старт с настоящими деньгами в небольших объемах. Закрепляйте результаты, углубляйтесь в понимание принципов работы фондового рынка. Начинайте следующую сделку только после того, как убедитесь, что выигрыш от предыдущей – это не просто случайность.

В большинстве случаев трейдеры не могут совершать операции на фондовых биржах напрямую. Для начала работы понадобится брокерский счет. Его вправе открывать организации с лицензией на данную деятельность. К числу таких компаний относится «Фридом Финанс Украина».