Не успевают вывозить тела: в Запорожье закупят дополнительные автомобили для вывоза из больниц умерших

853
0

На заседании региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС коммунальному предприятию “Ритуал” было поручено закупить автомобили для вывоза из больниц тел пациентов, умерших в результате осложнений коронавируса.

Сейчас эту функцию выполняет 5 городская больница. Учитывая высокие показатели смертности, бригада при 5-й больнице, не успевает вывозить тела, пишет 061.

Главврачи медучреждений ранее заявляли о том, что не могут самостоятельно привлекать ритуальные службы. И вот сейчас им наконец-то разрешили заключать договора с “Ритуалом”.

Больше того, в протокольном решении прописано, что директора коммунальных больниц могут заключать договора с коммунальной ритуальной службой без проведения конкурса на “Прозорро”.

Основанием является существование чрезвычайной ситуации природного характера государственного уровня, связанной с распространением на территории Украины коронавируса, которая признана Кабмином.

На сайте городского совета пока нет проектов решения относительно обновления автопарка КП “Ритуал” (стоимость и количества автомобилей). Этот вопрос должны рассматривать на сессии горсовета.