Очередная трагедия в детском саду Запорожской области: пострадал ребенок ясельной группы

1330
0
В Пологах Запорожской области ребенок упад в детском саду и получил многочисленные травмы, а воспитатели даже не вызвали скорую помощь.

При этом в местной больнице отказались обследовать малышку полностью. Поэтому родители отвезли ребенка в Детскую областную больницу, где провели полное обследование. В результате девочка провела в гипсе 1,5 месяца. Историей с сайтом «ZaБор» поделилась мать пострадавшего ребенка.

Семья пострадавшей девочки живет в Пологах. Мать Виктория рассказывает, что ребенок проходил в ясли всего 10 дней. 7 сентября в Пологовском садике «Веночек» ребенок получил травмы.

Около 11.00 утра родителям позвонила воспитатель и сообщила, что их дочь упала в беседке и ударилась головой. Также родителям сказали, забрать ребенка, так как она сильно плачет.

По словам матери, Скорую помощь в детском саду не вызывали и не оказали никакой помощи. Также Виктория не верит в то, что их дочь упала в беседке на территории детского сада: «Поверхность там ровная. А у ребенка многочисленные травмы». Маме  неофициально сказали, что девочка упала со второго этажа. Но родители не могут понять, как их дочь туда попала. Ведь ясельная группа находится на первом этаже.

Родители отвезли дочь в местную больницу. Там сделали снимок таза и заявили, что у ребенка только ушиб. Направление в Запорожскую областную детскую больницу не давали.

Позже состояние ребенка стало ухудшатся и родители начали требовать перевод в областную больницу.  В больнице отказали, поэтому на следующий день родители сами отвезли ребенка в Детскую областную больницу Запорожья. Как рассказывает мама, уже там быстро и оперативно оказали помощь их дочери.

У ребенка диагностировали  закрытый перелом голени, черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Пролежал ребенок в отделении нейрохирургии 6 дней. Пострадавшей малышке наложили гипс и она провела в нем 1,5 месяца.

Мать ребенка, Виктория отмечает, что в местной больнице полностью не обследовали ребенка, в отличии от больницы в Запорожье, где оказали полную медицинскую помощь.

В детском саду делают вид, что ничего не произошло, а воспитательница, которая не уследила за ребенком, продолжает работать. Виктория говорит, что спустя некоторое время с ними связалась директор садика и просила приехать в учреждение и решить вопрос «без шумихи».

Родители жалуются на бездействие правоохранительных органов. В полиции лишь задают вопрос «Чего вы хотите добиться?» и говорят: «ждать».

Также матери девочки сказали, что это первое дело по району, когда родители хотят судиться с детским садом. Хотя, Виктория отмечает, что подобные случаи уже происходили в саду «Веночек». Родители обращались с просьбой о помощи в мэрию Полог. Но там тоже говорят ждать, ведь «дело нескорое». Также в мэрии, спустя месяц выделили 4 тысячи гривен на лечение ребенка.

Читайте также:

В Запорожье изменилось движение трамваев, — ПОДРОБНОСТИ