Реабилитационный центр – лучшая помощь зависимым

618
0

Сколько радости приносит рождение ребенка! Родители с воодушевлением обставляют комнату, покупают дорогие игрушки, одежду, водят в развлекательные, развивающие центры, вкладывают деньги в обучение, строят на планы… Но, как это часто бывает, все планы разрушают алкоголь, наркотики, игромания. Молодые люди становятся зависимыми, и жизнь семьи начинает мучительно разрушаться.

В одной из профилактических бесед со старшеклассниками психолог предложила им представить, что их жизнь, как новенький смартфон: они могут бережно тратить ресурсы, добавлять «полезные приложения», расширять возможности или завалить ненужным хламом, бросать и топтать. Многие подростки настолько привыкают к комфортным условиям, которые им создают их родители, что перестают ценить самое важное, что у них есть, — жизнь. Что бы ни привело вас или вашего близкого человека к пониманию наличия зависимости, стоит побороться за свою жизнь и обратиться в реабилитационный центр, который окажет профессиональную помощь в лечении алкоголизма, игромании, наркомании.

Преимущества нахождения в реабилитационном центре «Атмосфера»:

  • смена привычной обстановки, разрыв шаблонов;
  • работа с квалифицированными специалистами: наркологами, психологами, психотерапевтами;
  • определение целей и задач, появление мотивации, планов;
  • поддержка и закрепление правильных установок;
  •  принятие обновленной «версии себя», проработка трудностей на пути к выздоровлению;
  • дружеское общение и поддержка.

Почему нужно лечиться в центре

Самыми сложными пунктами, которые возвращают больного человека к зависимости, — его окружение и отсутствие каких-либо целей. Привычный распорядок дня, в котором присутствуют любые виды зависимости, и окружение, которое одинаково бурно реагирует (или подталкивает) на повторяющиеся ситуации, сложно изменить самостоятельно. Только полная изоляция и смена условий проживания помогут зависимому человеку абстрагироваться от прошлой жизни.

В реабилитационном центре существует определенный распорядок дня, который способствует скорейшему выздоровлению пациента: полноценные приемы пищи, занятия по психотерапии, прогулки, просмотры видео, обсуждения, ежедневные отчеты о самочувствии, информационные занятия. Человек начинает чувствовать гордость за свои достижения, возвращается к потерянным ценностям, по-новому смотрит на мир без привычных допингов, в конце концов обретает то чувство потерянной гармонии, которая поможет ему двигаться дальше.