Слайсер – главный помощник на профессиональной кухне

258
0

Когда работа на ресторанной кухне кипит, нередко случаются казусы. Особенно это касается моментов, когда нужна особая аккуратность. Когда дело доходит до нарезки, опытные повара, как правило, заняты более серьезными процессами. А у помощников даже простые процедуры отнимают слишком много времени. Справляться с рутинными задачами помогает современная техника. Кухонный слайсер с легкостью нарежет продукты за считанные минуты, причем сделает это идеально. Устройство электроприбора позволяет установить толщину нарезки, поэтому с его помощью задачу может выполнить даже непрофессионал.

Главные отличия слайсеров

Купить слайсеры – удобная альтернатива приобретению дорогостоящих профессиональных ножей. Такое оборудование делает процесс нарезки быстрым и точным, а также существенно снижает риск травматизма. Важные преимущества кухонных слайсеров:

  • удобство использования. Существуют автоматические модели, самостоятельно выполняющие все этапы нарезки, и полуавтоматические, в которых оператору приходится пододвигать продукт;
  • высокая скорость работы. Недорогому слайсеру потребуется в 2 раза меньше времени, чем повару, на нарезку того же количества продуктов;
  • использование в конструкции экологичных материалов, которые не влияют на качество готовой продукции;
  • простота обслуживания. Большинство моделей быстро разбираются и легко моются;
  • рациональное управление персоналом. Вместо того чтобы делать рутинную нарезку, повар может заниматься приготовлением более сложных блюд, доверив работу со слайсером ассистенту.

Профессиональное оборудование не менее актуально в продуктовых магазинах. Современные слайсеры способны не только тонко нарезать продукт, но и равномерно разложить его в нужной емкости и даже поместить в вакуумную упаковку.

Какими бывают слайсеры

Ценовой диапазон устройств для нарезки существенно отличается. Наиболее бюджетные модели имеют относительно небольшую мощность и производительность. Они не способны фасовать и упаковывать нарезанные продукты и, как правило, требуют присутствия оператора во время работы. В них также регулируется толщина нарезки и есть возможность заменить режущий диск.

Существуют также специализированные слайсеры, конструкцией которых предусмотрена нарезка только одного вида продукта. Например, резка для сосисок или жареной колбасы. Тефлоновые ножи пригодятся для сыра, а модели с зубцами – для порезки замороженного мяса.

Перед покупкой важно уточнить вес выбранной модели. Большинство устройств имеют прочный металлический корпус, за счет чего даже при небольших габаритах отличаются значительной массой. Важный параметр также – тип подключения. Некоторые устройства предназначены для промышленных условий и могут работать только от трехфазной электросети.