Умер в шахте: в Запорожской области скончался молодой человек

1714
0

Вчера, 11 ноября 2021 года на шахте «Эксплуатационная» ЧАО «Запорожский железорудный комбинат» горняк 1989 года рождения при выполнении производственных работ потерял сознание.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

По прибытии к месту происшествия подземного фельдшера и спасателей были проведены реанимационные мероприятия, которые, к сожалению, не принесли положительного результата, медики констатировали биологическую смерть потерпевшего.

Главным управлением Гоструда в Днепропетровской области расследуются обстоятельства и причины несчастного случая в полном соответствии с действующим законодательством Украины и нормативно правовыми актами об охране труда, с привлечением представителей всех соответствующих инстанций. Комбинат работает в штатном режиме.

Предприятие выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего.

Справка:

ЧАО «ЗЖРК» производит добычу руды подземным способом на Южно-Белозерском и Переверзовском месторождениях.

Предприятие активно участвует в проектах социально-экономического развития территории присутствия и оказывает всестороннюю помощь органам местного самоуправления в решении насущных проблем. В частности, в июле 2021 г. на реализацию социальных проектов в Кирилловском территориальном сообществе и развитие инфраструктуры курорта было выделено 1,67 млн. грн.

Читайте также:

«Будут стрелять снайперы»: во Львове запретили смотреть в окна из-за визита Зеленской