В Запорожской области неадекват устроил стрельбу по автомобилям, в одном из них находился ребенок, — ФОТО

1139
0
По словам жителей Нового Мелитополя, на протяжении трех лет возле дома по ул. Интеркультурной, 392 неизвестный из окна расстреливает автомобили. Счет поврежденных авто идет на десятки. Так неизвестный мстит за неугодную ему парковку. Вчера он «расправляясь» с очередным автомобилем едва не попал в ребенка.

Как сообщает РИА-М, жителей Нового Мелитополя на протяжении уже трёх лет держит в страхе стрелок. Причина его действий — ему не нравится, что возле дома автолюбители ставят машины. В одном и том же месте возле магазина «Таврия» (бывшая «Валюша») практически каждую неделю он расстреливает автомобили. Вчера, 9 ноября, в очередной раз от рук вандала пострадал автомобиль — разбито заднее лобовое стекло. Во время обстрела в автокресле на заднем сидении  находился ребенок и только чудом малышка не пострадала.

Перед этим в течение месяца еще нескольким автомобилям стреляли по стеклам и крыше. Ущерб оценивается в десятки тысяч гривен. По словам одной из пострадавших, после того как было написано заявление в полицию, злоумышленник ей отомстил — ночью вырвал дворник и облил машину хлоркой.

На ремонт было потрачено 22 тысячи гривен. Также недавно обстреляли машину доставки продуктов к магазину «Вакула» и автомобиль продавца магазина. Пуля едва не попала в голову одному из прохожих. Самое страшное, что в паре метров от места, где систематически орудует стрелок — детская площадка и на дороге тоже всегда есть дети на самокатах и велосипедах. Люди недоумевают, почему столько лет бездействует полиция и ждет пока это закончится трагедией.

По словам местных жителей, живёт стрелок в доме по 392, ул. Интеркультурная, в котором располагается магазин «Вакула» — крайний подъезд. И люди даже знают кто это.  Написано, по словам авторов фото, не одно заявление в полицию. Много поврежденных автомобилей. Но якобы правоохранители говорят, что пока тот никого не убил и нет видеодоказательств происшествия обыскать квартиру подозреваемого они не имеют права.

— От этого стрелка пострадала моя семья, — рассказала женщина которой вчера расстреляли автомобиль. Стрелял по задним стёклам, где сидела в автокресле дочка. Огромное количество моих друзей и знакомых также пострадали от него. Это фото сегодняшнего инцидента. Прострелил заднее стекло и зеркало на двух авто. Неужели действительно он должен кого то убить чтоб наконец это прекратилось?

Люди разыскивают очевидцев происшествия, ведь злоумышленник едва не попал в ребенка и реально опасен для окружающих.

Читайте также:

Шинкаренко не явился на допрос: запорожцев просят помочь разыскать подозреваемого