Падение с высоты, ножевые и ДТП: кого спасали медики Запорожья и области

1104
0
За сутки, 15 декабря, в Запорожской области бригадами экстренной медицинской помощи совершено 666 выездов.

Всего с начала года было осуществлено 277 776 выездов бригад ЭМП.

В Запорожье по ул. Крепостной мужчина 63 лет во время уборки территории упал в канализационный люк. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей затылочного участка головы, закрытую травму костей таза и был госпитализирован в больницу.

В Запорожье по пр. Соборному произошло столкновение маршрутного такси и трамвая. Пострадала женщина 68 лет. На месте происшествия работала 1 кардиореанимационная бригада. Пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытую травму правого бедра и была госпитализирована в больницу.

В Запорожье на пересечении ул. Полякова и Сикорского произошло столкновение маршрутного такси и грузового автомобиля. Медицинская помощь была оказана на месте происшествия женщине 38 лет силами 1 врачебной бригады.

В Запорожье по ул. 40 лет Независимой Украины возле супермаркета произошел наезд легкового автомобиля на пешехода, женщину 44 лет. На месте происшествия работала 1 реанимационная бригада. Пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правого предплечья, закрытый перелом правой голени, закрытую травму коленного сустава слева и была госпитализирована в больницу.

В Запорожье по ул. Пархоменко мужчина 54 лет нанес сам себе ножевое ранение. На месте происшествия работала 1 фельдшерская и 1 реанимационная бригады. Пострадавший получил резаные раны правого и левого предплечья и шеи и был госпитализирован в больницу.

В Мелитополе по ул. Героев Украины произошел пожар. Пострадала женщина 60 лет. На месте происшествия работала 1 реанимационная бригада. Пострадавшая получила термические ожоги тела ІІ-ІІІ ст. 85%, ожоги верхних дыхательных путей и была госпитализированы в больницу.

В Бердянске по ул. Правды мужчина 36 лет получил ножевое ранение. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадавший получил проникающее ранение грудной клетки и был госпитализирован в больницу.

Читайте также:

Адвокат обвиняемой в избиении несовершеннолетних подал жалобу в аппеляционный суд