Преимущества бесконтактных оплат с Мастеркард

1216
0

У держателей карт Mastercard есть доступ ко множеству уникальных услуг и эксклюзивных сервисов, но наиболее популярной является возможность совершения бесконтактных оплат. Проводить такие платежи может людей клиент Мастеркард, причем для этого ему даже не нужно иметь при себе карту, так как для осуществления транзакции достаточно оцифровать карту и иметь смартфон или другой гаджет с NFC-чипом.

Где доступны бесконтактные платежи

Расплачиваться за покупку товаров и услуг бесконтактно можно в огромном количестве различных торговых точек, на заправочных станциях, в медицинских центрах и так далее. Клиентам Mastercard также доступна бесконтактная оплата проезда: достаточно приложить карту, телефон или другой девайс с чипом NFC к считывающему терминалу, чтобы совершить оплату.

Следует заметить, что при проведении большинства транзакций от вас не потребуется дополнительных действий.

Плюсы бесконтактных оплат

Бесконтактные оплаты являются одним из самых безопасных видов платежей в мире. Во время осуществления транзакции информация о платеже защищается уникальным динамическим кодом (криптограммой), который нельзя использовать дважды. Более того, банковскую карту или устройство с NFC-чипом не нужно передавать в руки кассира, поэтому он не получит доступ к вашим персональным данным.

Деньги не будут списываться дважды за одну покупку, так как терминал блокируется на время обработки транзакции. Более того, вероятность случайного списания средств минимизирована, потому что для проведения оплаты нужно поднести карту или смартфон на очень маленькое расстояние к терминалу — около 3-4 см.

Дополнительным преимуществом является скорость оплаты бесконтактным способом. Просто поднесите карту к терминалу, и сразу ваша покупка будет оплачена.

Процесс оплаты в общественном транспорте

Оплата проезда, например, в метро, очень похожа на оплату в магазинах. Она происходит следующим образом:

  • Вы подносите карту Mastercard к специальному турникету, который поддерживает технологию бесконтактных оплат.
  • Об успешном проведении оплаты будет понятно по звуковому и световому сигналам.
  • Сумма, которая равна стоимости проезда, будет списана с вашего карточного счета.

Помните, что вместо карты можно использовать смартфон, смарт-часы и другие гаджеты. При этом вам нужно будет предварительно оцифровать карту в Apple Pay (для iOS) или Google Pay (для Android), добавив карту в цифровой кошелек. За подробной консультацией обращайтесь на горячую линию Мастеркард.