Тысяча за вакцинацию: в Укрзализныце рассказали как приобрести билеты

1173
0
Укрзализныця приглашает купить за «вакцинированную тысячу» путешествие по железной дороге.

Купить билеты за «вакцинированную тысячу» можно в чат-боте АО «Укрзализныця», на сайте или в кассе. В настоящее время перевозчик уже фиксирует всплеск продаж билетов на сайте booking.uz.gov.ua (+20%) и чат-боте (+50%). Между пассажирами, купившими билеты онлайн, АО «Укрзалізниця» с партнерами будут разыгрывать призы. Кроме того, покупая один билет на поезд, пассажир получает билет в онлайн кинотеатр и онлайн-библиотеку.

Напомним, украинцы начали получать первые выплаты по программе «Поддержка». Сейчас выплаты от государства для украинцев, прошедших полный курс вакцинации, проходят на карточки бета-тестировщиков программы, оформленные в Монобанке и Альфа-Банке. Кроме них, в программу привлечены ПриватБанк, А-Банк и Укргазбанк.

Чтобы получить специальную карту «поддержка» в приложении банка или офлайн-отделении, нужно быть вакцинированным и иметь установленное приложение «Действие». В разделе «Услуги» приложения необходимо найти и активировать услугу «Поддержка», выбрав банк для выплаты. После этого остается ждать зачисления денег от Минэкономики.

Получившуюся 1000 грн можно потратить на путешествия, спорт или посещение культурных заведений. Средствами можно будет воспользоваться в течение 4 месяцев после получения, потратить их можно как онлайн, так и офлайн. Банки будут распознавать категорию при оплате, поэтому потратить деньги на другие цели, перевести их на карту, снять наличными будет невозможно.

Лимит по оплате железнодорожных билетов картой является Поддержка равна сумме средств на ней, то есть можно выбрать любой билет на любой рейс в вагон любого класса стоимостью до 1000 грн и оплатить его в чат-боте Укрзализныци, на сайте booking.uz. gov.ua или в кассе.

Читайте также:

В Запорожской области под колесами ВАЗа погиб молодой мужчина, — ФОТО