В Запорожье напали на женщину-инвалида, — ФОТО

1268
0

Под видом работников почтового отделения мужчина и женщина ворвались в квартиру горожанки, которая передвигается с помощью колесного кресла. Угрожая применить насилие, они завладели золотыми украшениями и мобильным телефоном. 

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

Так, 28 декабря около 16 часов в отдел полиции № 2 Запорожского районного управления поступило сообщение от жительницы Александровского района о том, что в собственной квартире на нее напали неизвестные. Женщина позвонила в полицию сразу после исчезновения злоумышленников и описала их приметы и одежду.

Похожих по приметам мужчины и женщину заметили и задержали на территории района работники наряда патрульной полиции. Следственно-оперативной группой отдела полиции №2 у женщины были обнаружены и изъяты похищенные золотые кольца и мобильный телефон потерпевшей.

Личности правонарушителей установлены. Это ранее судимый мужчина 1985 года рождения и женщина 1993 года, которая также уже привлекалась к уголовной ответственности.

Как рассказала полицейским потерпевшая, они позвонили в квартиру и представились работниками почты. Когда же женщина, которая передвигается с помощью колесного кресла, открыла входную дверь, злоумышленники ворвались в помещение, скрутили ей руки и закрыли рот, угрожая насилием, если начнет кричать. Нападающие забрали два золотых кольца и мобильный телефон.

Следователям полиции по данному факту начато досудебное расследование уголовного производства по ч.3 ст.187 «Разбой» Уголовного кодекса. Сейчас оба фигуранта задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса.

 

Решается вопрос сообщения фигурантам о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

За разбой, соединенный с проникновением в жилье, уголовники получат новый срок наказания – от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Читайте также:

На трассе в Запорожской области произошло серьезное ДТП, — ФОТО