ВОЗ начала расследование вспышки неизвестной смертельной болезни в Африке

727
0

Всемирная организация здравоохранения отправила группу сотрудников в Судан, где от неизвестной болезни скончалось по меньшей мере 89 человек.

Об этом сообщает BBC.

Так, в суданском министерстве здравоохранения заявили, что болезнь унесла жизни десятков человек в городе Фангак в Южном Судане в районе Джонглий, наиболее пострадавшего от наводнения.

Власти сначала предполагали, что люди умерли от холеры, но предварительное тестирование это опровергло. «Мы решили послать группу быстрого реагирования, чтобы она осуществила оценку риска и расследования. Тогда мы сможем взять анализы у больных людей, но, по предварительным данным, там 89 смертей», – рассказала представительница ВОЗ Шейла Бая в комментарии BBC.

Ранее в Конго подтвердили смерть от Эболы на северо-западе страны, всего погибли 26 человек. Это была уже девятая вспышка вируса Эбола в этой стране.

Исследователи же Национального университета Сингапура обнаружили новый потенциально смертельный филовирус, который назвали Менгли (MLAV). Он входит в то же семейство, что и вирус Эбола.

Читайте также:

В Запорожье мошенники обманули пенсионера на 65 тысяч гривен – полиция разыскивает злоумышленников