Ожоги, отравление, суицид и ДТП: кого спасали медики Запорожья и области

1246
0
За сутки, 1 января 2022 года, в Запорожской области бригады «скорой помощи» осуществили 848 выездов для оказания помощи местным жителям.

Об этом сообщают в пресс-службе Областного центра экстренной медицинской помощи.

В Запорожье по ул. Лахтинский парень 13 лет высыпал содержимое петарды и поджег. На месте происшествия работала 1 педиатрическая бригада. После оказания медицинской помощи, с термическим ожогом пламенем правой кисти I-II в., парень был госпитализирован в больницу.

В Запорожье по ул. Новомосковска произошло отравление неизвестным веществом 2 человек: женщины 35 лет и мужчины 50 лет. На месте происшествия работали 2 реанимационные бригады. К сожалению, несмотря на проведение реанимационных мероприятий, была констатирована смерть женщины. Мужчина, после оказания ему медицинской помощи, в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу.

На трассе Запорожье-Никополь возле с. Новое Запорожье легковой автомобиль влетел в кювет и опрокинулся. Пострадал мужчина 33 лет. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, рану правого уха и был госпитализирован в больницу.

В Приморске по ул. 30 лет Победы произошло повешение женщины 65 лет. Прибывшая по вызову бригада констатировала смерть пострадавшей.

Читайте также:

Черниговский, Васильевский, Михайловский районы и Запорожье: где в области бушует коронавирус