ПриватБанк массово своим клиентам меняет PIN-коды: в чем причина

1454
0
Украинцам без запроса меняют PIN-коды на картах ПриватБанка. Обеспокоенным клиентам в банке сообщают об их защите от мошенников.

Жалобу на самовольные действия ПриватБанка опубликовали на сайте «Минфин«.

Клиенту без его запроса сменили PIN-код на его кредитной карте в ПриватБанке, прислав об этом соответствующее сообщение в СМС.

В банке отвечают на обвинения в самоуправстве, сообщая что именно так действует антискиминговая защита от мошенничества. Если есть подозрение, что на банкомате кто-то установил скиминговое оборудование, то банк автоматически меняет PIN-код на карте пользователя, о чем ему и сообщает, — пишет «МВ«.

Справка

Скимминг – противоправное осуществление платежных операций по карточным счетам с использованием дубликата карты и полученных противоправным путем данных карты. Кража данных карты осуществляется при помощи специального считывающего устройства (скиммера). Злоумышленники копируют всю информацию с магнитной полосы карты (имя держателя, номер карты, срок окончания срока ее действия, CVV- и CVC-код), узнать ПИН-код можно с помощью мини-камеры или накладок на клавиатуру, установленных на банкоматах.

В Запорожье бывший зэк крыл матом и ударил полицейского по голове