Верный компаньон в походе – туристический рюкзак

1318
0

Никакие ограничения не остановят истинных любителей путешествий, ведь для многих это не просто увлечение, но и стиль жизни. Адреналин от преодоления препятствий, испытания на физическую выносливость, ощущение эйфории от единения с природой, особый вкус еды, удивительные кадры, пробуждение каждой клеточки тела и мозга,– каждый идет в поход, чтобы получить вдохновение и особую энергетику.

Туристический рюкзак: выбор от нагрузки

Как всегда, рядом нужен будет самый верный помощник – туристический рюкзак https://alp.com.ua/rukzaki/. Далеко в горах, где вы с ним можете остаться только вдвоем, этот компаньон должен не подвести, выдержать нагрузку и не стать балластом, поэтому начинать снаряжение необходимо с ознакомления с его возможностями.

Отличный рюкзак вам помогут подобрать настоящие специалисты, но для начала выберите нужную категорию туристических рюкзаков:

  • для 2-недельного трекинга (объем от 40 до 60 л);
  • экспедиционные рюкзаки (объем от 60 до 135 л);
  • штурмовые (для вылазки на вершину гору);
  • городские (для пеших прогулок, коротких поездок за город);
  • велорюкзаки (варианты для велопоходов);
  • подростковые и детские рюкзаки.

Профессиональные туристические рюкзаки оснащены всевозможными креплениями, карабинами, карманами, отсеками, светоотражающими элементами, разгрузочными поясами (большие модели), однако на стоимость влияют также наличие дополнительных аксессуаров (дождевиков, клапанов, системы хранения воды и др.) и технологичность конструкции. Они шьются из максимально прочных тканей и обрабатываются особой пропиткой, чтобы выдерживать разные погодные условия.

Велорюкзак – для любителя и профессионала

Многие современные семьи на выходных устраивают совместные велопрогулки, выезжая покататься за город или отправляясь погостевать в близлежащие населенные пункты. Но даже для таких небольших поездок лучше всего приобрести специальные велорюкзаки, ведь их конструкция устроена с учетом повышенной нагрузки на спину. Регулировочные ремни на грудь, пояс, плечи позволяют плотно зафиксировать рюкзак, чтобы он не создавал препятствий при движении на скорости.

Вместительность велорюкзака может быть от 3 до 40 л, а значит, кроме продуктов, туда можно поместить и необходимые документы, ноутбук для работы. В специальных внутренних карманах ценные вещи будут в безопасности даже во время ненастья.