Запорожская власть призналась, что не в состоянии проверить учреждения, получившие уведомления о минировании

1119
0
Власти Запорожья утвердили планы эвакуации людей из помещений в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. 

Вчера, 28 января, первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Шустов провел совещание с участием руководства ОГА и города, представителей правоохранительных органов и силовых структур, на котором обсудили алгоритмы действий в случае получения уведомлений о минировании зданий.

На этой неделе учебные заведения Запорожья и отдельных городов области получали сообщения о том, что заведения заминированы.

Остальные государства уже проходили такой путь. И сейчас нам нужно воспользоваться опытом и наработать собственные действенные модели реагирования. Одновременно проверить все заведения, получившие уведомления о минировании, мы не можем, потому что человеческих ресурсов, конечно, не хватит, — отметил Владимир Шустов, открывая совещание.

 

Сотрудники правоохранительных органов проинформировали, что есть утвержденные планы эвакуации людей из помещений в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Также были обсуждены несколько эффективных моделей. После обсуждения всех предложений дано поручение предложить алгоритм, действенный именно для нашей области, исходя из реальных возможностей и учебных заведений и правоохранительных ведомств. Важно взаимодействие органов власти, силового сектора и населения. Нужна солидарная ответственность за личную безопасность и безопасность детей, написали в Департаменте культури та інформаційної політики.

Читайте также:

В крупном супермаркете Запорожья хулиганы разбили витрины, избили людей и повредили авто, — ФОТО