В Запорожье родители хотели продать ребенка, чтобы купить дом: цена вопроса

1940
0

В Запорожье состоялся суд над мужчиной, который вместе с женой решил продать их общего ребенка, покупательницу они нашли в интернете и готовы были отдать еще нерожденного малыша за 7 тысяч долларов.

Об этом говорится в приговоре Орджоникидзевского районного суда г. Запорожья.

По данным суда, родители в апреле 2017 года решили продать своего тогда еще нерожденного младенца. Для этого они нашли в социальных сетях женщину, которая хотела усыновить ребенка и предложили ему купить у них младенца за 7 тысяч долларов. Для этого пара приехала из Киева в Запорожье, где мать родила ребенка и получив деньги, передала новорожденную женщине из соцсетей, однако правоохранители пресекли это действие.

На суде подозреваемый рассказал, что он якобы убеждал жену бросить новорожденного, тем более, что супруга ему заявила, что якобы «младенец может иметь другой цвет кожи» и предолжила продать ребенка. Средства супруги планировали потратить на улучшение жилищных условий.

Женщина, которая согласилась «купить» младенца, рассказала, что она через социальные сети познакомилась с подозреваемым и его женой. Во время разговора мать младенца объяснила ей, что она готова продать ребенка за 7 тысяч долларов, поскольку супруги хотят купить дом. Тогда женщина обратилась в полицию с заявлением о преступлении. Полиция задержала биологических родителей младенца после того, как заявительница передала подозреваемым деньги.

На суде акушер больницы в Запорожье, принимавший роды, рассказал, что к медикам обратилась беременная девушка. Она рассказала, что родом из Киева, но приехала к подруге. У женщины родилась здоровая девочка.

Суд признал отца младенца виновным по ч. 3 ст. 149 УК Украины. Его приговорили к 5 годам лишения свободы, заменив этот срок на три года испытательного срока.

Читайте также:

Самоубийства, ДТП и прочие неприятности: кого спасали медики Запорожья и области