В Запорожской области из-за стиральной машины едва не погиб младенец, — ФОТО

1446
0
В курортном городе Запорожской области возник пожар в квартире, где проживает мать с маленьким сыном. На помощь пришли полицейские. Они вынесли из задымленного помещения малыша и вызвали спасателей и медиков.

Как рассказали в пресс-службе полиции Запорожской области, 31 января около 12 часов в городе Приморске по улице Вересневой в одной из квартир многоквартирного дома произошел пожар. В доме находилась молодая женщина с новорожденным сыном. Испугавшись, женщина открыла окно и принялась звать на помощь. Во дворе дома случайно оказались двое сотрудников полиции, у которых был выходной день после суточного дежурства.

Полицейские вызвали пожарных и скорую и безотлагательно начали спасательные действия. Один из них остался на лестничной площадке и перекрыл подачу газа в здание, а второй вошел в задымленную квартиру, где в дальней комнате разыскал 9-месячного мальчика. Малыш в это время спал.  

 

Ребенка вынесли на воздух и передали медикам скорой, которые вместе с работниками ГСЧС прибыли на место происшествия. Мальчик не пострадал.

Полицейские-спасатели родные братья. Старший Мостик Владислав проходит службу в отделении полиции №1 (пгт. Черниговка) Бердянского районного отдела, а младший Евгений в отделении полиции №2 города Приморска.

Как рассказал Владислав, в ситуации, в которой они оказались, нельзя было медлить, ведь речь шла о жизни ребенка. Не было времени на размышления, поэтому братья начали действовать сразу. Совместными усилиями они спасли малыша и не дали пожару распылиться на всю квартиру.

Мать маленького мальчика благодарна полицейским за то, что быстро пришли на помощь и спасли ее ребенка. 

В свою очередь рассказали подробности бойцы ГСЧС. Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что в кухонной комнате квартиры горит стиральная машина. Вероятно, причиной пожара явилась неисправность в электрическом оборудовании.

В Запорожье по среди улицы изрезали мужчину