Беженцам из Украины рекомендуют ехать не в Польшу, а в другие страны Евросоюза

1210
0

Беженцы из Украины продолжают осаждать пункты пропуска на границе. Особенно «горячо» сейчас на польской границе, где скопилось огромное множество людей.

Поэтому украинцам советуют въезжать в Евросоюз со стороны других стран.

О ситуации на пунктах пропуска рассказали в Telegram-канале Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности Украины.

Пункты пропуска на границе с Польшей Шегини и Краковец не справляются с нагрузкой. Из-за этого людям приходится подолгу томиться в ожидании своей очереди. Немного менее загружены Устилуг и Ягодин на Волыни, но все же и там немало людей.

В то же время, на границах с Венгрией, Словакией, Румынией и Молдовой нет такого ажиотажа. Их можно пересечь намного быстрее и проще. Поэтому украинским беженцам советуют ехать туда. А оттуда уже можно отправиться дальше.

В Чехии обещают в течение трех месяцев выплачивать украинским беженцам ежемесячное пособие. Размер пособия будет составлять 5000 крон на каждого человека (примерно 6750 гривен). Его обещают выплачивать на протяжении 3 месяцев.

А власти Польши говорят, что могут трудоустроить всех женщин-беженок из Украины. У них не хватает рабочих рук по многим специальностям. Поэтому женщинам могут предложить и работу, и проживание с детьми.

Читайте также:

Очередная подлость: пилоты россии боятся бомбить Украину, путин намерен привлекать курсантов