Лазерная эпиляция и фракционное омоложение: в чем особенности процедур?

5860
0

В современной клинике эстетической медицины применяют инновационное лазерное оборудование для проведения различных процедур. Одной из востребованных услуг является лазерная эпиляция в Алматы, что позволит безопасно и безболезненно удалить нежелательные волосы на любом участке тела или лица.

В чем особенности лазерной эпиляции?

Особенностью лазерной эпиляции является доказанная эффективность и отсутствие дискомфорта во время ее проведения по сравнению с другими процедурами. Луч лазера точечно воздействует на волосяную луковицу, поэтому не повреждается кожный покров.

Прямых медицинских показаний к назначению эпиляции нет. На процедуру записываются, как женщины, так и мужчины, которые хотят избавиться от волос на любом участке тела и/или лице.

К главным плюсам эпиляции лазером в отличие от других методов избавления от волос относят следующее:

  • доказанная эффективность;
  • гарантия безопасности;
  • отсутствие боли и дискомфорта;
  • минимальная травматичность;
  • минимум противопоказаний.

На консультации опытный врач-косметолог подробно расскажет об особенностях процедуры и исключит противопоказания. К ним относят онкологию, беременность и грудное кормление, гепатит и другие кожные заболевания, диабет, сильный загар, воспалительные процессы и др.

Для выполнения эпиляции используют диодный лазер нового поколения. Продолжительность сеанса и их количество в каждом случае определяется индивидуально. Зависит от вида и площади обрабатываемой зоны, структуры и толщины волос.

Что такое фракционное лазерное омоложение?

Еще одной популярной процедурой является фракционное лазерное омоложение с неаблятивным воздействием на кожу. В этом случае верхний слой кожи (эпидермис) не трогают, при этом лазерный луч проникает в глубокие слои и тем самым запускает процессы регенерации изнутри.

Эффект омоложения достигается за счет выработки эластина и коллагена с последующим формированием нового клеточного каркаса. К основным показаниям к назначению фракционного омоложения относят устранение морщин вокруг глаз, в зоне декольте, а также растяжек, постакне, послеоперационных шрамов и рубцов.

Для процедуры используют инновационный фракционный лазер. Не проводят ее при наличии воспалительных процессов в зоне воздействия, в период беременности и кормления грудью. Для уменьшения неприятных ощущений наносят специальные анестезирующие крема. В отдельных случаях может потребоваться до 4-х сеансов, зависит о т типа кожи и ее чувствительности.

При помощи лазера можно удалить родинку на лице без боли и дискомфорта. Сегодня это один из прогрессивных и безопасных методов удаления родимых пятен и невусов. Применяют карбондиоксидный или эрбиевый лазер, а основным противопоказанием является наличие онкологических заболеваний. После процедуры не остается следов или рубцов.