Не хватает личного состава: армию РФ начали пополнять алкоголиками и наркоманами – ГЕНШТАБ

3780
0

В Генеральном штабе ВСУ опубликовали оперативную информацию по российскому вторжению на 6:00 26 марта. Противник продолжает ведение полномасштабной вооруженной агрессии против Украины.

Оккупанты продолжают принимать меры с целью восстановления боеспособности своих подразделений, пополнения боеприпасов и горюче-смазочных материалов с целью подготовки к возобновлению наступательных действий.

«При комплектовании подразделений, имеющих существенные потери при ведении боевых действий с силами обороны, вследствие нехватки квалифицированных кадров, противник осуществляет комплектование личным составом с низкими моральными качествами и лицами склонными к злоупотреблению наркотическими веществами и алкоголем», — говорится в сообщении Facebook.

С учетом высокого уровня безвозвратных и санитарных потерь вооруженных сил российской федерации и вовлечения в боевые действия военнослужащих срочной службы, проведение весенней призывной кампании 2022 года, которая начинается 1 апреля этого года, может стать проблемной.

К тому же, просматривается тенденция резкого понижения количества контрактников в соотношении со срочной службой. Таким образом, ухудшение социальной составляющей в результате международных санкций и потери в ходе войны в ближайшие недели, вероятно, обострят проблему комплектования российского войска качественным персоналом. Кроме того, техника, поступающая из складов хранения и арсеналов в оккупационные подразделения, пытающиеся восстановить боеспособность, находится в неудовлетворительном техническом состоянии вследствие небрежной предварительной эксплуатации и длительного хранения.

Читайте также:

Россия, получив мощный отпор от ВСУ, теперь хочет взять только Восток Украины