Оккупанты из России похитили журналистов и сотрудников Мелитопольского «МВ холдинга»

2877
0

Оккупационный режим в Мелитополе продолжает показывать свое истинное лицо. Сегодня его представители похитили ряд журналистов и сотрудников «МВ-холдинга».

С начала полномасштабного вторжения россии в Украину редакция «МВ» постоянно была на связи с читателями, освещая события, которые происходили в Мелитополе и регионе, занимая проукраинскую позицию. При засилье вражеской пропаганды, которую активно насаждали оккупанты с момента появления в городе, было ожидаемо, что на журналистов и сотрудников будут оказывать давление. И сегодня это произошло. Домой к журналистам Юлии Ольховской и Любови Чайке, издателю Михаилу Кумоку, выпускающему редактору Евгении Борян пришли вооруженные люди, их забрали и увезли неизвестном направлении. Насколько известно, россияне пытаются добиться сотрудничества.

Призываем руководство города и страны, коллег из украинской и мировой прессы выступить в защиту мелитопольских представителей прессы.

По информации на 11:30 троих журналисток редакции «МВ» после разговоров о необходимости сотрудничать с захватчиками отпустили.
Пока находится в неизвестном месте Михаил Кумок.
– Михаил Владимирович является владельцем холдинга и издателем, но он полностью отошел от редакционных дел, – отмечает генеральный директор «МВ-холдинга» Анна Медведь. – Подчеркиваю, что ушел на пенсию. Надеюсь, через несколько часов он будет на свободе.