Какой гель-лак выбрать: советы экспертов

1903
0

Прежде чем изучить характеристики средств, поговорим о производителе. Отдать предпочтение лучше проверенным брендам, которые хорошо себя зарекомендовали на рынке. В этом случае можно быть уверенным в качестве их продукции. Например, Дарк гель лак от известного американского производителя в beauty-сфере не разочарует даже самых требовательных мастеров. Продукция компании соответствует международным стандартам качества. Dark предлагает богатую палитру актуальных цветов, что открывает широкое поле для творчества. Такие лаки идеально наносятся и долго держатся.

Покупать дешевую продукцию неизвестных брендов точно не стоит. Создать качественное покрытие с их помощью не получится.

Гель-лаки широко используются профессионалами бьюти-индустрии и любителями. От их качества зависит не только красота маникюра, но и здоровье ногтевой пластины. Правильный выбор материалов — это репутация мастера и, соответственно, его доход.

Каким характеристикам должен соответствовать качественный гель-лак

Найти свой идеальный лак можно методом проб и ошибок. Чтобы не разориться на тестировании и ускорить процесс выбора, стоит воспользоваться советами специалистов. Обратить внимание нужно на такие характеристики:

  1. Тип средства. Есть одно-, двух- и трехфазные лаки. Первые подойдут для новичков и домашнего использования. Они наносятся в один слой, легко снимаются, но недолго держатся. Более длительное время послужит второй тип, использующийся вместе с базой. Третий же считается профессиональным и самым качественным.
  2. Консистенция. Вышеупомянутые лаки «Дарк» имеют хорошую пигментацию, их кисточки ровные и упругие, что позволяет быстро и качественно выполнять маникюр.
  3. Стойкость. Хорошо, если лак держится не менее двух недель, а то и больше. Стоит учесть, что чем выше стойкость nail-продукта, тем сложнее его снять. Сегодня некоторые производители предлагают средства, которые до 4 недель не теряют своего привлекательного вида, но при этом легко снимаются. Стоит отметить, что во многом процесс снятия зависит от ацетонсодержащих средств.
  4. Состав. Он должен быть безопасным. Важно, чтобы гель-лаки не содержали дибутилфталата, толуола и формальдегида. В противном случае они будут разрушать ногтевую пластину. Для обладательниц чувствительной кожи подойдут гипоаллергенные составы.
  5. Запах. Сегодня производители выпускают продукцию, которая пахнет конфетами, фруктами и др. Это позволит наслаждаться процессом выполнения маникюра.

Для многих основным критерием выбора является цена nail-продукции. Существует мнение, что качественные средства не могут стоить дешево. На самом деле современная бьюти-индустрия предлагает доступные гель-лаки достойного качества. Следует только поискать.

Прежде чем отдать предпочтение тому или иному гель-лаку, стоит ознакомиться с отзывами. Важно предварительно оценить состояние своих ногтей и определить, какой результат вы ожидаете.

Источник: сайт lillyshop.pro