В каких случаях стоит делать ринопластику? Виды ринопластики

2229
0

Ринопластика является очень популярной и востребованной манипуляцией, которая проводится для устранения врожденных или приобретенных дефектов носа с целью улучшения эстетического вида носа или восстановления его нормального функционального состояния.

6

Ринопластика в Киеве очень популярна среди женщин разных возрастов. Но при этом далеко не все женщины, которые решились на ринопластику, понимают, зачем они ее делают, и какие методы проведения операции могут применяться.

Основные методы коррекции носа

Ринопластика может проводиться тремя основными методами:

  1. Безоперационная ринопластика. Данный метод подразумевает коррекцию носа с помощью филлеров или собственного жира пациента (липофилинг). Данная процедура используется только для эстетических целей, с ее помощью, например, можно придать объем в тех местах, где это требуется. При проведении такой процедуры не происходит травматизации тканей, поэтому реабилитация не требуется.
  2. Открытый метод. Открытый метод проведения операции подразумевает, что хирург отделяет кожу носа, выполняя все необходимые манипуляции. При открытом методе проведения ринопластики самый длительный восстановительный период, при этом отек может не сходить до 6-8 месяцев.
  3. Закрытый метод. Он менее травматичный по сравнению с открытым методом, так как разрез делается внутри носовой полости. За счет этого на носу не остаются шрамы или рубцы. Период реабилитации также может занимать до 8 месяцев.

Виды ринопластики

Ринопластика может проводиться в разных целях, и с учетом этих целей данную операцию можно разделить на несколько видов:

  • Реконструктивная – операция проводится для реконструкции тканей или хрящей в результате их повреждения или деформации. Такая операция проводится при травматизации носа.
  • Функциональная – проводится тем пациентам, которые испытывают сложности с дыханием. Операция подразумевает пластику внутренних структур носа, в первую очередь перегородки. Основная цель операции – вернуть пациенту нормальное дыхание носом.
  • Эстетическая – такая ринопластика проводится с целью устранить видимые дефекты носа или сделать нос таким, каким его хочет видеть пациент. Например, с помощью ринопластики можно приподнять кончик носа, избавиться от горбинки, сделать нос более узким и аккуратным.

Когда виден результат после ринопластики?

Если речь идет о безоперационной ринопластике, то результаты заметны практически сразу. Но если проводится операция с целью улучшения функционального состояния носа или его эстетического вида, то быстрых результатов не будет. Необходимо дождаться, пока полностью сойдет отек. На это может уйти от 3 до 8 месяцев, в зависимости от особенностей организма, метода проведения операции (закрытая или открытая), соблюдения пациентом рекомендаций врача. Иногда отек сходит только через год.