Желтые обои наполняют жизненное пространство солнцем

1890
0

Создание уютной обстановки в доме, офисе или общественном помещении можно назвать утонченным искусством. Однако услуги дизайнеров стоят денег. Хорошим решением вопроса является подбор грамотного цветового решения в интерьере. Например, желтые обои – не просто вложение денег, а настоящая смена настроения хозяев. Этот удивительный способ позволяет самостоятельно создать очень уютную и жизнеутверждающую обстановку, а может и изменить привычный стиль жизни. Возможно, кажется, что это очень смелое решение. Однако многообразие вариантов, представленных на рынке, позволяет подобрать правильный экземпляр.

Почему стоит рассмотреть этот вариант

Выбирая фиолетовые обои или желтые, можно наполнить красками любую комнату. Окружающая обстановка оказывает сильное влияние на самочувствие, настроение и даже жизненный тонус жильцов. Согласитесь, состояние усугубляется пасмурной погодой и сменами сезонов, когда солнечная энергия «тускнеет» и уступает осенним дождям или суровым холодам.

Интересно, что солнечный цвет считают настоящим «счастливчиком» в спектре. Он имеет самую большую длину волны и поэтому положительно влияет на эмоциональное состояние людей. Великие мира сего интуитивно выбирали «счастливый» желтый. Вспомните только знаменитые «Подсолнухи» от Ван Гога.

Секрет желтых обоев

Было замечено, что использование ярких красок для обустройства личного пространства является универсальным и действующим инструментом. Благодаря мягкой коррекции психоэмоционального состояния личности желтый стимулирует положительное восприятие окружающего мира. Этот прекрасный способ зарядиться энергией и заняться совершением творческих задумок. Не зря его предпочитают жизнерадостные люди и креативные творцы.

Положительное влияние желтого заключается в следующих аспектах:

  • добавляет решительности и уверенности в себе;
  • подпитывает энергией и стимулирует к выполнению задач;
  • способствует улучшению мыслительной деятельности, памяти;
  • развивает нестандартное мышление;
  • способствует поднятию активности и тонуса человека.

Яркая цветовая гамма создает обволакивающее ощущение тепла, света, уюта и доброжелательности. Она способствует улучшению настроения жильцов и стимулирует появление положительных эмоций.

Как подобрать «солнечную гамму»

Благодаря многогранности и богатству оттенков желтые обои можно подобрать для каждого помещения в доме. Яркий цвет отвечает не только за передачу тепла, но и за «включение» энергии, искристости. Напротив – приглушенные тона лимонной прохлады действуют успокаивающе и расслабляюще.

Выбор обоев зависит от размеров, назначения, особенностей каждого помещения и его освещения. Например, если днем маловато солнца – покупайте светлые и более насыщенные бумажные или флизелиновые изделия. На солнечной стороне хорошим балансом выступят приглушенные, спокойные или затемненные тона.