Когда нужна отдельная морозильная камера

1280
0

Потребности каждой семьи в длительном хранении продуктов индивидуальны. Если в доме есть охотники или рыболовы, периодически возникает необходимость сохранить свежесть большого объема мяса. Многие семьи в качестве альтернативы консервации используют заморозку овощей, фруктов и ягод. В таких случаях без отдельной низкотемпературной камеры не обойтись. Разберемся, когда нужна покупка такой техники и как выбрать подходящий объем.

Классификация холодильников с морозильными камерами

Часто семье достаточно пользоваться одним агрегатом, в котором есть отсеки с отрицательной и плюсовой температурами. Наличие одной или нескольких морозилок во многом обусловливает цены на холодильники, которые также зависят от мощности, количества компрессоров и применяемых технологий.

При покупке холодильника руководствуются такими характеристиками низкотемпературной камеры:

  1. Полезный объем – количество продуктов, которое поместится в морозилке. Иногда заявленный превышает реальный. Если заполнить камеру больше расчетной величины, может выйти из строя компрессор.
  2. Мощность замораживания – количество продуктов, в которых температура достигает -18 градусов в течение суток. Зависит от работы компрессора.
  3. Функции суперзаморозки – быстрое охлаждение до -27 и в некоторых моделях до -38 градусов. Благодаря такой технологии структура продукта не повреждается кристаллами льда.
  4. Расположение морозилки: сверху, снизу и сбоку. Тип холодильника Side-by-side – удобный вариант, в котором две отдельные боковые двери.

Особенности выбора морозильной камеры

Такой бытовой прибор покупают как вспомогательное средство хранения большого запаса продуктов. Наличие морозильной камеры оправдано в таких случаях:

  • необходимость запаса полуфабрикатов;
  • заморозка даров огорода или леса;
  • закупка большого количества сырья, например, мяса.

Такой прибор необязательно размещать в кухне. При выборе морозильной камеры можно ориентироваться на ее высоту:

  • 85 см – небольшая тумба, которую можно замаскировать, например, под столом. В ней помещается 3-4 ящика или полки.
  • 125 см – это относительно небольшая морозильная камера, которая станет подспорьем в хранении дополнительных продуктов. В ней размещается до 5 отделений.
  • 154 см – вместительный агрегат с 5-6 зонами, в каждой из которых можно расположить отдельную группу продуктов. Их удобно искать и доставать.
  • 185 см – внушительная камера с 7 отсеками, в которой удобно разместить различные продукты для всех членов большой семьи.

Рынок бытовой техники предлагает множество вариантов холодильников с морозилками различной конструкции и вместимости и отдельных низкотемпературных камер. Выбор зависит от личных потребностей и возможностей. Кухонная техника разных видов представлена в магазине Алло, в том числе и с морозилками.