Уплотнители для кальяна. Что это такое и зачем это нужно?

2452
0

Каждый человек, который хоть раз в своей жизни курил кальян примерно знает как выглядит это устройство. Более продвинутые пользователи знают название всех комплектующих. Люди, которые сами делают кальян профессионально или в домашних условиях ориентируются что нужно для того, чтобы приготовить вкусный ароматный дым. Но есть в кальяне очень важные части, который порой ускользают от глаз людей, считающих себя хорошими знатоками устройства наргиле. Это адаптеры и переходники, которые используются в наргиле. Эти мелкие и не всегда заметные детали, играют важную роль.

Существуют разные типы адаптеров и переходников, какой из них более важен сложно спорить. Но есть среди них аксессуары, без которых невозможен качественный покур — это элементы соединения. Именно они отвечают за герметичность всей конструкции и за соединение частей кальяна между собой. Уплотнитель позволяет соединить между собой разные части кальяна и обеспечить герметичность всего устройства. Кроме уплотнителей в кальяне могут быть и другие типы крепления:

  • Резьба.
  • Притирка.
  • Клик система.
  • Магнит.

Где нужны уплотнители для кальяна

Несмотря на наличие других типов крепления в разных моделях кальянов, уплотнитель является самой универсальной системой крепления, которая позволяет соединить детали от разных производителей и при этом обеспечить высокий уровень герметичности. Именно этот тип соединения обеспечивает самый быстрый и надежный способ сборки и разборки кальяна. Конечно, со временем элементы соединения изнашиваются, но такое происходит и с другими системами соединения и даже комплектующими, но уплотнители легче всего заменить на новые как по стоимости, так и по простоте установки.

Уплотнители для чаши

Уплотнитель для чаши должен быть изготовлен из качественного материала. Под чашей из-за плохого элемента соединения маловероятна утечка дыма, аксессуар в этом месте играет роль стабилизатора, который обеспечивает устойчивость чаше. Из-за плохого или некачественного аксессуара чилим попросту может упасть. Уплотнитель для чаши высокого качества производится либо из резины, либо из силикона. Резина обеспечивает лучшее сцепление чем силикон, на ней чаша наиболее устойчивая. Но недостаток у резины есть, она чаще чем силикон трескается. Можно сделать вывод, что резиновый элемент соединения под чашу обеспечивает высокий уровень устойчивости, а силиконовый обладает более продолжительным сроком службы.

Уплотнители для колбы

Соединение между шахтой и колбой на уплотнителе не менее надежное чем другие типы соединений. Подбирать аксессуар туда следует ориентируясь на внутренний диаметр горлышка колбы, а также внешний диаметр шахты. Лучшим материалом для такого соединения будет резина. Если подобрать элемент соединения качественно и правильно, то части наргиле будут держаться между собой очень надежно. Можно будет поднять наргиле за шахту и не опасаться что колба упадет и разобьётся.

Уплотнители для шланга

Место соединения шахты и шланга одно из важнейших в кальяне, в случае некачественно элемента соединения именно из этого места может выходить дым и уровень тяги снизиться. В это место подойдет практически любой уплотнитель, который имеет соответствующие размеры.

Чем можно заменить уплотнители для кальяна

Желательно по возможности покупать именно тот уплотнитель, который подходит в конкретное место кальяна. Но если нет возможности то его легко можно заменить любым материалом, который обеспечивает нужный уровень герметичности, например, бумага, фольга, ткань, салфетка, изолента или скотч, а также другие материалы.