Как делается абдоминопластика живота: все важные этапы

4204
0

Абдоминопластика, или подтяжка живота, является хирургической манипуляцией, при которой убирается лишний жир и ткани, ушиваются разошедшиеся мышцы передней стенки брюшной полости. Чаще всего абдоминопластика выполняется по следующим показаниям:

  1. Грыжа — пластическая операция позволяет ушить грыжевое кольцо, подтянуть мягкие ткани.
  2. Диастаз — часто наблюдается после беременности, в области поражения формируется подкожная щель, которая выглядит неэстетично. В таких случаях старания натренировать мышцы пресса оказываются неэффективными, помогает пластическая операция живота, выполненная грамотным хирургом.
  3. Сильное похудание — может быть связано с различными состояниями, но результат один — отвисание кожи, которое устраняется абдоминопластикой.
  4. Отложение жиров, которому часто способствует гормональный дисбаланс в организме.

Выполняется абдоминопластика в случае отсутствия противопоказаний: беременности, онкологических заболеваний органов, острых психических и соматических нарушений, заболеваний крови и пр.

Если вас интересует качественная и безопасная абдоминопластика живота, запишитесь на предварительную консультацию в клинику LaserOne в Киеве. Профессиональные хирурги расскажут о всех особенностях процедуры и подскажут стоимость.

Этапы проведения

Абдоминопластика характеризуется следующим поэтапным выполнением:

  • Подготовительный

За несколько дней до хирургического вмешательства пациент проходит лабораторные/инструментальные обследования для определения сопутствующих болезней. Если принимаются антикоагулянты, при возможности от них на время нужно отказаться.

Перед операцией проводится консультация с анестезиологом, который определяет чувствительность к различным лекарствам.

За несколько дней уменьшают физическое напряжение. Не употребляют в пищу продукты, повышающие газообразование. Приезжать на абдоминопластику нужно натощак.

  • Собственно операция​​​​​​​

Доктор делает разметку на теле пациента. Далее используется общий наркоз или спинномозговая анестезия.

По классической методике разрезы делают по линии «бикини» и вокруг пупка. Выполняются следующие приемы:

  • кожа с подкожной жировой клетчаткой отделяется от передней брюшной стенки, после чего приподнимается для получения доступа к мышцам и апоневрозу;
  • мышечный корсет укрепляется и, в случае расхождения, сшивается;
  • лишние жировые отложения канюлей убираются;
  • апоневроз при необходимости корректируется;
  • пупок может формироваться новый или остается прежний с сохранением очертаний и формы;
  • избыточная часть кожи отсекается;
  • устанавливаются дренажи;
  • разрезы ушиваются.

В зависимости от сложности операция может продолжаться 1,5–4 часа. Важно знать, пластика живота в Киеве не может проводиться только с целью удаления жировых отложений, должны быть более веские причины ее выполнения.

  • Послеоперационный период​​​​​​​

Первые дни после операции пациент находится под наблюдением медицинского персонала. Если наблюдается положительная динамика в восстановлении, на 4–5 день могут выписать домой.

Восстановление длительное, примерно около года. За это время нужно тщательно придерживаться правил диетического питания, трудового режима, полтора-два месяца постоянно носить компрессионное белье. Если нужна абдоминопластика живота цены должны интересовать далеко не в первую очередь. Более важное значение имеет профессионализм врача. Специалисты с большим опытом работы выполняют пластику живота в клинике LaserOne, город Киев.