Как убрать послеродовой живот

1034
0

Обвисший живот после родов – проблема, знакомая каждой молодой маме. Редким счастливицам, чтобы вернуться в хорошую форму, не требуется прикладывать особых усилий. Их кожа постепенно подтягивается, а объем талии становится практически таким же, каким был до беременности.

Большая же часть женщин, устав ждать, когда подтянется живот после родов, начинает искать способы решения этой проблемы. Они находят в интернете комплексы специальных упражнений, модные диеты и косметические процедуры, которые можно выполнять в домашних условиях. Однако есть наиболее эффективный метод, позволяющий избавиться от диастаза, растяжек и складок на коже. Это абдоминопластика в Днепре, записаться на которую можно тут https://d-med.com.ua/ru/plasticheskaya-hirurgiya/plastika-tela/abdominoplastika/. В центре пластической хирургии «Дейли Медикал» ее выполняют специалисты с большим опытом, поэтому пациентки всегда остаются довольны полученными результатами. Чтобы записаться на первичную консультацию, достаточно заполнить форму на сайте или позвонить по телефону.

Фартук на животе после родов — что это такое

Растянутый живот после родов нередко имеет вид так называемого «фартука» — большой складки кожи, которую невозможно убрать с помощью упражнений и правильного питания. Такая проблема часто наблюдается также у женщин и мужчин, которые очень быстро сбросили вес. Что бы они не делали, в домашних условиях она практически не решается. Даже проводя часы и дни в спортзале, человек, имеющий «фартук», может лишь накачать увеличить мышечную массу, но не подтянуть обвисшую кожу на животе.

На помощь в этом случае готовы прийти специалисты Daily Medical, которые предложат лучший для конкретного пациента способ лечения (хирургический или нехирургический).

Три способа убрать послеродовой живот

Перейдем к рассмотрению 3-х основных способов убрать живот после кесарева сечения или естественных родов:

  1. Правильное питание и подсчет калорий. Именно с этого должны начинать все, кто хочет сбросить и надолго удержать вес. Но многие молодые мамы так спешат расстаться с надоевшими складками на теле, что садятся на слишком строгую диету. Это негативно отражается не только на фигуре, но и на количестве вырабатываемого кормящей женщиной молока. Врачи советуют придерживаться калорийности суточного рациона примерно в 1300 – 1400 калорий. Благодаря этому похудение будет плавным, а кожа будет постепенно подтягиваться.
  2. Физические нагрузки, которые можно возобновить примерно через 2 месяца после естественных родов. Если же ребенок появился на свет при помощи кесарева сечения, о том, когда можно приступать к занятиям, его маме лучше узнать у своего лечащего врача. Вначале необходимы кардиотренировки, после чего можно приступать и к силовым тренировкам.
  3. Операция по удалению кожи и жира в области живота – абдоминопластика. На сегодняшний день это самый быстрый и эффективный способ придать телу желаемые формы, устранить диастаз, грыжи и другие патологии передней брюшной стенки, которые могли появиться во время беременности и родов.

Когда можно начинать восстановление

Как мы уже отмечали, молодой матери можно начинать заниматься восстановлением физической формы примерно через 6- 8 недель после родов. Однако срок этот очень индивидуальный, как и любая женщина. У каждой пациентки – своя масса тела, особенности протекания беременности, вариант родоразрешения. Поэтому прежде, чем садиться на диету и начинать тренировки, необходимо проконсультироваться с врачом. Это можно сделать в клинике «Дейли Медикал», записавшись на консультацию на удобное для себя время.