Рыбалка на спиннинг

1581
0

Рыбалка на спиннинг — это драйвовый и, одновременно, простой способ насладиться нашприродой. Хотя это один из самых легких способов рыбалки, он также является одним из самых универсальных и захватывающих. Спиннинговая рыбалка также является отличным подспорьем научиться ловить рыбу для начинающих.

Что такое спиннинговая рыбалка?

Когда большинство людей слышат слово «рыбалка», на ум обычно приходит образ поплавочной ловли — сидя на берегу с удочкой пока не поймаешь рыбу. Спиннинговая рыбалка интереснее хотя бы постоянной сменой мест ловли и регулярными забросами приманки в воду. Часть названия «спин» происходит от используемого механизма, вращающейся безынерционной катушки. Этот тип катушки является одним из самых распространенных, а также одним из самых простых в использовании.

Спиннинговой рыбалкой можно заниматься практически в любом месте на любой вид рыбы. Его любят люди всех возрастов с любой страны.

Снасть для спиннинговой ловли

Снасть, необходимая для спиннинговой рыбалки, относительно проста и требует всего несколько вещей:

  • Спиннинг, катушка, плетеный шнур
  • Приманки;
  • Инструмент для безопасного извлечения крючка изо рта рыбы;
  • Поляризационные (или солнцезащитные) очки *по желанию*.

Тип используемой удочки и приманки зависит от вида рыбы, которую вы хотите поймать.

Существует множество различных видов удилищ, и каждое из них лучше всего подходит для определенного вида рыбалки. Некоторые удилища лучше всего подходят для ловли мелкой рыбы и более мелких приманок, в то время как другие лучше всего подходят для ловли крупной рыбы и больших, тяжелых приманок.

Тот же принцип применим и к приманкам. Для ловли форели может быть лучше всего использовать блесну или воблер среднего размера, а для ловли окуня лучше применять силикон.

Как ловить рыбу?

Спиннинговая рыбалка – один из самых простых видов рыбалки. Независимо от того, ловили вы спиннингом или нет, этому легко научиться.

Чтобы поймать рыбу, прикрепите приманку к концу лески. Как только ваша приманка прикреплена, вы готовы к забросу. После того, как вы забросите приманку, начните ее подматывать. Скорость и темп, с которым вы подтягиваете приманку, будут зависеть от ее вида и вида рыбы, которую вы хотите поймать. Щуке нравится более медленная вальяжная проводка с яркой горизонтальной составляющей, в то время как судак предпочитает резкий двойной подрыв вершинкой удилища. Скорость и характер проводки также влияет на «игру» приманки.

Где ловить рыбу?

Вы можете ловить практически из любого места, где вам комфортно стоять. Легкодоступные места, такие вымостки на пруду, прогалы между деревьями на реке, предоставляют открытое пространство для рыбалки и отдыха. Рыбалка с берега — отличный способ быть ближе к воде и чувствовать себя более связанным с природой. Другой вариант — ловить рыбу с лодки. Это немного проще и открывается больше мест для облова, так как с берега очень далеко забросить не получится.

Спиннинговой рыбалкой можно заниматься из самых разных мест практически в любое время года, в том числе и в зимние месяцы!

Ожидания от спиннинговой рыбалки

Спиннинговая рыбалка — это простой и увлекательный способ насладиться красотой окружающего вас мира. Если вы ищете метровую щуку, пятикилограммового судака или просто хотите провести день, ловя мелкого окуня, спиннинговая рыбалка может предложить что-то для каждого. Помимо простого отдыха от городской суеты, спиннинг еще и помогает поддерживать ваше физическое здоровье, так как пешие прогулки на свежем воздухе очень полезны для «кардио». Ловите с удовольствием, отпускайте часть улова и «ни хвоста, ни чешуи»!