Электрочайники стремительно ворвались в наши дома и стали незаменимыми помощниками практически на каждой кухне. Поэтому к выбору этой бытовой техники следует подходить основательно
Электрочайники на современном рынке представлены в изобилии. Все они подразделяются на 3 типа:
— С закрытым нагревательным элементом;
— С открытым нагревательным элементом;
— Чайники-термосы.
Электрический чайник с закрытым нагревательным элементом имеет разъем по центру подставки. Его можно произвольно поворачивать и крутить. Нагревательный элемент в таких чайниках сделан из нержавеющей стали и спрятан под металлической пластинкой. В результате чего он не вступает в контакт с водой и служит дольше. Скорость закипания воды в таком чайнике стабильно высокая. Мыть его просто и удобно. Но такой чайник создаёт много шума во время кипения.
Электрические чайники с открытыми нагревательными элементами самые распространённые. Разъём у них находится сбоку. Спираль, сделанную из стали или хрома, видно при открытии крышки. Она постоянно контактирует с водой, на ней скапливается накипь, которую трудно вымыть. Вода в таких чайниках закипает медленно и её должно быть не менее 400 мл., что не всегда нужно. Работают же они практически бесшумно.
Чайники-термосы сделаны из термоустойчивого материала, который длительное время удерживает тепло, оставаясь при этом холодным с внешней стороны. Время кипячения воды- 4 минуты, за которые гибнут все бактерии и микробы. Из такой воды готовят не только кофе/чай, но и детское питание, лапшу, супы. После кипения, вода поддерживается на уровне 97 градусов до выключения чайника из сети.
Определившись с типом чайника, вы сможете озвучить продавцу свои требования и не прогадаете.