Мультиварка — исследуем новую технику

778
0

мультиварка2

Не так давно на рынке бытовой техники появилась очередная новинка – мультиварка. Многие уже слышали о ней, но далеко не все представляют, что это за устройство и зачем оно нужно

Мультиварка – это компактное электрическое устройство, которое способно готовить пищу всеми известными способами в автоматическом режиме. С её помощью можно тушить, жарить, варить супы и каши, печь, готовить на пару и во фритюре. Таким образом, мультиварка объединяет в себе функции множества кухонных приборов, таких как аэрогриль, скороварка, хлебопечка, фритюрницаи т.д.

Принцип работы.

Продукты закладывают в специальную кастрюлю с жаропрочными стенками и антипригарным покрытием, которая затем помещается в само устройство. Прогревается кастрюля равномерно за счёт мощного внутреннего нагревателя. Управляет всем микропроцессор, регулирующий время, режим и температуру приготовления того или иного блюда. Специальный клапан автоматически сбрасывает избыток давления и влаги, что способствует сохранению всех витаминов и полезных веществ в пище.

Достоинства мультиварки.

Мультиварка просто незаменима при приготовлении детского и диетического питания. Она не пересушивает продукты и сохраняет все питательные вещества, входящие в их состав.

Мультиварка потребляет намного меньше энергии, чем электрическая плита. И работает в энергосберегающем режиме.

Ещё одним плюсом этого кухонного прибора является возможность отложения начала приготовления пищи (до 12 часов). Сам же процесс готовки не требует вашего присутствия и постоянного контроля, поэтому вы сможете в это отдохнуть или заняться домашними делами. Когда блюдо приготовится, мультиварка отключится автоматически, а функция автоподогрева не позволит ему остыть.

Для приготовления пищи в мультиварке требуется минимум опыта, а рецепты для неё легко найти в интернете.

С помощью этого кухонного девайса можно радовать свою семью вкусными и полезными блюдами каждый день!