Омлет со шпинатом и зеленым горошком — простой, быстрый в приготовлении, вкусный и полезный завтрак.
Свежий шпинат сейчас продается круглый год, а зеленый горошек можно использовать и замороженный. Если вы сторонник правильного питания и здорового образа жизни, то такой омлет на завтрак вам точно понравится. Ну, а если не боитесь лишних калорий, тогда добавьте в омлет сыр, с ним блюдо будет еще вкуснее.
Зеленый омлет со шпинатом и зеленым горошком
Ингредиенты
шпинат — 200 г
яйца — 4 шт.
зеленый лук — 4 пера
сливочное масло — 1 ст. л.
сыр фета — 60 г
зеленый горошек — 50 г
2 веточки укропа
соль и перец по вкусу
сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
Шаг 1: яйца взбить в миске с солью и перцем, сыр размять
Шаг 2: с горошка слить воду
Шаг 3: сливочное масло растопить на сковороде и обжарить на нем половину шпината в течение трех минут, постоянно помешивая.
Шаг 4: добавить мелко нарезанный зеленый лук, жарить еще минуту.
Шаг 5: добавить горошек и залить взбитыми яйцами.
Шаг 6: посыпать сыром и отправить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7: при подаче выложите вторую половину листьев шпината и сложите омлет вдвое.